Главная / Новости

Хроника дня

На Одесской железной дороге машинист и его помощник воровали дизельное топливо

На Одесской железной дороге обнаружены злоумышленники, пытавшиеся похитить 300 литров дизельного топлива.

Работники департамента безопасности ОАО «Укрзализныця» обнаружили и задержали железнодорожников, которые разворовывали дизельное топливо. Ими оказались дежурный по локомотивному депо, машинист и помощник машиниста тепловоза. Ночью, в ходе выполнения маневровых работ, они похитили 300 литров дизельного топлива (1 металлическая бочка объёмом 200 л и 5 пластиковых канистр объёмом 20 л каждая) с целью дальнейшей реализации посторонним лицам. Кражу дизельного топлива злоумышленники осуществляли с помощью шланга и электронасоса, подключённого к аккумуляторным батареям тепловоза.

Это произошло во время проведения мероприятий по предупреждению хищения материальных ценностей в производственном подразделении «Локомотивное депо Помошная» регионального филиала «Одесская железная дорога».

На Одесской железной дороге машинист и его помощник воровали дизельное топливо

Задержанные работники вместе с вещественными доказательствами переданы сотрудникам отдела полиции. В совершённом преступлении они сознались и признали свою вину. Машинист и его помощник уволены.

Установлено, что указанные лица систематически совершали кражи дизтоплива в течение последних двух лет, привлекая при этом доверенных лиц из числа местного населения. Средства от реализации похищенного дизтоплива они делили между собой.

По данному факту в отношении задержанных работников локомотивного депо Помошная полиция зарегистрировала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

потому что нельзя простым людям воровать, это прерогатива только власти (ну ещё и "потсриотов"), в стране ст. 24 КОНCТИТУЦИИ Н Е Р А Б О Т А Е Т

Ответить 0

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...