Главная / Новости

 

Хроника дня

На Одесской киностудии хотят снимать фильм по мотивам пьесы «Танец смерти»

ЧАО «Одесская киностудия» планирует начать съёмки полнометражной художественной драмы Hostel LеDance.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ председатель правления компании Андрей Осипов. Он отметил, что режиссёром и автором сценария картины (совместно с Надеждой Бессокирной) является Сергей Рахманин. Текст писался по мотивам пьесы шведского драматурга Августа Стриндберга «Танец смерти».

«Это очень занимательный проект. Авторы принесли его нам в прошлом году. Они подготовили тизер, и мне он показался интересным. Сейчас мы работаем над совершенствованием сценария. Я вместе с Надеждой Петровной Бессокирной буду продюссировать этот проект», — подчеркнул Осипов, уточнив, что проект допущен к питчинговой защите на IX Одесском международном кинофестивале.

На Одесской киностудии хотят снимать фильм по мотивам пьесы «Танец смерти»

«Защита нашего проекта состоится 19 июля в арт-центре имени Веры Холодной, расположенном на территории киностудии. Мы надеемся, что найдутся инвесторы, готовые вложить в него свои финансовые средства. Но даже если картина не пройдёт питчинг (презентацию кинопроекта для поиска средств. — Ред.), то в любом случае кинофестиваль даст нам возможность заявить миру, что существует такой проект. Мы будем искать партнёров для создания картины и в этом году планируем начать подготовительный период», — рассказал руководитель киностудии.

Сами съёмки, по его словам, стартуют в следующем году.

«Фильм повествует о сложных отношениях мужчины и женщины — супружеской пары. Они любят и ненавидят друг друга, борются за свои права и желания. Супруги готовятся праздновать серебряную свадьбу. Они с трудом верят в то, что смогли столько лет прожить вместе, но понимают, что и далее не смогут прожить друг без друга. Кстати местом действия картины будет Одесса», — заключил Андрей Осипов.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

Название жизнеутверждающее, как раз для хэппи энда. Вообщем, фсе умерли))

Ответить 0

????????...

Видео



????????...