Главная / Новости

Хроника дня

На Одесской киностудии кипит работа по созданию двух кинолент

Одесская киностудия в совместном производстве закончила съёмки нового художественного фильма «Червоний» и работает над новым проектом «Зрадник».

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил председатель правления киностудии Андрей Зверев, отметив, что фильм «Червоний» — это совместный международный проект студии, который находится в стадии «постпродакшн», то есть редакции, монтажа, озвучки и полной обработки видеоматериала после окончания съёмок.

«Съёмки нового художественного фильма "Червоний" по одноимённому роману Андрея Кокотюхи проходили в течение нескольких месяцев 2016 года под эгидой Госкино Украины. Над картиной работает грузинский режиссёр, живущий в Украине, Заза Буадзе. Сюжет рассказывает о сложной судьбе двух украинцев, воевавших за разные идеалы, но оказавшихся в одном лагере Гулага. Это наш совместный проект с одной из киевских и одной из литовских кинокомпаний. Окончательная работа по монтажу в ближайшее время будет закончена и картина обязательно будет представлена зрителю», — отметил он.



Также Зверев сообщил, что в настоящее время студия по заказу Госкино занята производством нового проекта под названием «Зрадник».

«Это фильм–драма, действие которого происходит в 70-е годы прошлого века. Но много о сюжете картины говорить не хотелось бы. Скажу только, что над ним работают американский и украинский режиссёры, снимаются талантливые актёры из разных городов. Немаловажно, что при этом задействована профессионально–техническая база киностудии. Съёмки проходят не только в Одессе, но и в других городах. Главное, что наша студия в последние годы стала постоянно работать над производством собственных картин. При этом мы не только снимаем, но и ведём работу над новыми проектами, в том числе в направлении "ко–продакшн", то есть ищем партнёров для реализации разных совместных проектов», — подытожил Андрей Зверев.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.