Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На Одесской киностудии показали фильм о похищении трости Пушкина

30 марта в кинозале Одесской киностудии состоялся премьерный показ 5-й серии «Трость» приключенческого сериала «Клад, или История о волшебных апельсинах».

«Уже около двух лет по мере производства мы поочерёдно показываем новые серии в уютном зале Одесской киностудии. Надеюсь, сериал уже полюбился одесским зрителям, смотревшим все предыдущие серии.

Отмечу прекрасный творческий коллектив кинокомпании под руководством её президента Эвелины Сергеевой, которая также сыграла одну из ролей в 5-й серии «Трость». Прекрасный сценарий написала Наталья Присягина, которая работает с нами с первой части сериала. В фильме звучит мелодичная музыка известного певца и композитора Доминика Джокера, наполнившая фильм романтикой и духом приключений», — отметил режиссёр Игорь Козлов–Петровский.



В 5-й серии задействованы Максимилиан Арбатский, Дарья Сидорук, Данил Чумак, Анатолий Индрицанин, Ирина Токарчук, Владимир Стефанов, Наталья Присягина и многие другие.

«На экране можно увидеть множество достопримечательностей. Мы снимали в музее Александра Пушкина, Воронцовском дворце и даже в одесской тюрьме. 5-я серия рассказывает о том, как в пушкинском музее открывается экспозиция, на которой представлена трость, подаренная Пушкину пиратом.

Бандит по кличке «Бей» выходит из тюрьмы, встречается со своими старыми подельниками и планирует похищение трости. Главные герои фильма — дети, пришедшие на экскурсию в музей, подслушивают разговор преступников. В итоге при помощи юных находчивых героев ценный музейный артефакт удаётся вернуть», — рассказал режиссёр.





Добавим, что сериал снимается при участии Одесской киностудии и одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины.

«К сожалению, детского кино пока не так много, но оно снимается и не только в Одессе. Несмотря на многие трудности, наша кинокомпания будет продолжать съёмки сериала. К счастью, нам очень помогают родители детей–актёров и просто одесситы-волонтёры, которые любят свой город. Надеюсь, что премьера новой, 6-й серии, состоится уже в этом году», — подытожил Игорь Козлов–Петровский.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.