Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На Одесской киностудии состоится премьера продолжения детского сериала

Кинокомпания «Юг-фильм» завершила съёмки продолжения приключенческого детско-юношеского сериала «Клад, или История о волшебных апельсинах».

Об этом в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил режиссёр Игорь Козлов–Петровский.

«На этой неделе мы завершили съёмки 5-й части нашего мини–сериала. Напомню, что в течение 2014-2015 годов мы сняли 4 серии, которые поочерёдно показывали на Одесской киностудии. Сейчас идёт монтаж и озвучивание, мы готовимся показать наш новый кинопродукт снова в зале киностудии», — отметил он.

Отметим, что съёмки сериала проходили около месяца в музее имени Пушкина, Воронцовском дворце и даже на территории одесской тюрьмы.





«5-я часть картины рассказывает о том, как в пушкинском музее открывается экспозиция, на которой представлена трость, которую когда–то подарил Александру Сергеевичу корсар в отставке мавр Али, — продолжил Игорь Козлов–Петровский. — Бандит по кличке «Бей», вышедший из тюрьмы, со своими подельниками планирует новое преступление — похищение трости. А дети, пришедшие на экскурсию, подслушивают их разговор и будут всячески мешать бандитам в похищении ценного музейного артефакта. Роль «Бея» сыграл актёр Анатолий Индрицанин. Также в сериале снимались Ирина Токарчук, Владимир Стефанов, Эвелина Сергеева и многие другие. В продолжении фильма сыграли и юные талантливые дети–актёры, например Данил Чумак. Надеюсь, что зрители, пришедшие на нашу кинопремьеру, получат удовольствие и оценят наш коллективный труд».



Известная актриса Ирина Токарчук («Джентльмен–шоу», картины «Каталажка», «Улыбка бога, или Чисто одесская история») поделилась своими впечатлениями от съёмок.

«В наше время, к сожалению, детского кино очень мало, поэтому я с удовольствием сотрудничаю с кинокомпанией «Юг–фильм», — отметила она. — Эта компания уже более двух лет снимает добрый одесский сериал и заполняет нишу нового украинского детского кино. Кстати, в прошлом году на Одесской киностудии был презентован ещё один детский фильм компании «Тарантелла поздней осени», который затем принимал участие в программе Одесского детского международного кинофестиваля «Next». Это прекрасно, что детская тема в кино на слуху. А в 5-й части «Клода» я снова сыграла роль директора городского дворца детского и юношеского творчества, более известного как Воронцовский дворец. Мне очень нравится, что во всём сериале показывается уникальная история нашего прекрасного города, а также в последней серии — история посещения Одессы Александром Пушкиным. Мы видим, как дети–актёры улыбаются, когда участвуют в съёмках, а потом когда смотрят сериал. Здесь очень хороший творческий коллектив — актёры, режиссёр, оператор, композитор и так далее. Значит, у нас есть будущее, и одесское кино живёт и будет жить».



Добавим, что премьера 5-й серии запланирована на конец марта на Одесской киностудии.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.