Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Одесской киностудии стартовали съёмки новой музыкальной картины

28 октября в Одессе стартовали съёмки нового художественного фильма «Тарантелла поздней осени» производства кинокомпании «Юг-фильм».

Картину снимает режиссёр Игорь Козлов–Петровский при участии Одесской киностудии.

 

Как  передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, первый съёмочный день прошёл в одном из павильонов Одесской киностудии. По словам  Игоря Козлова–Петровского, фильм рассказывает  о судьбах воспитанников известной одесской музыкальной школы имени Столярского.

 

«Сценарий  написан мною совместно с Натальей Присягиной. Всё начинается в Одессе в 30-х годах прошлого века. Бывшие выпускники вспоминают о своём великом учителе,  а  их внуки, которые сейчас учатся в школе, хотят их помирить, потому что они когда–то поссорились. Сегодня снимаем эпизод, как  одна из героинь – бабушка ученицы  школы –  вспоминает дружеский семейный вечер 1937 года. Тогда две одесских семьи  крепко дружили, но в результате были поссорены одним  из учеников.  Уточню, что в нашей картине идёт рассказ, не только  о  судьбах учеников, но  также о истории уникального музыкального учебного заведения и о его основателе - Петре Соломоновиче Столярском»,- отметил он и подчеркнул, что в  картине  снимаются большое количество  одесских актёров.

 

Как сообщил режиссёр, в картине  играют народный артист Украины Андрей Гончар, Ирина Токарчук, Светлана Климова,  Надежда Насонова, Олег Сидоренко, Анатолий Индрицанин  и многие другие. Также  в съёмках задействованы нынешние  учащиеся  школы Столярского.

 

«Большую поддержку нам оказывает преподаватель школы профессор Татьяна Фомина. Её талантливые ученики  украшают  наш музыкальный проект. Вообще  фильм будет  наполнен классической музыкой и историей Одессы. А под Новый год мы планируем премьеру  на Одесской киностудии, которая является давним партнёром  кинокомпании «Юг–фильм», которой руководит президент, а также актриса Эвелина Сергеева. Надеемся, что наша новая лирическая история  понравится одесским и украинским зрителям», – подытожил режиссёр.

 

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».