Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Затравили активисты: экс-соратник Порошенко раздумал идти в Раду со «слугами народа»

Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа», одессит Дмитрий Спивак изменил своё решение и не будет баллотироваться в парламент на внеочередных выборах.

2
Новости

Президента Порошенко просят спасти Одесскую киностудию и не допустить застройку территории

Кинематографисты Одессы обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой спасти Одесскую киностудию и не допустить коммерческую застройку территории.

1 6
Новости

СБУ расследует махинации с фильмофондом Одесской киностудии

Сотрудники СБУ провели ряд обысков в рамках уголовного производства, связанного с незаконной деятельностью экс-директора Одесской киностудии Ольги Неверко, организовавшей бизнес по торговлю правами на трансляцию фильмов, снятых на предприятии.

1 1
Новости

Приватизация Одесской киностудии: скандальный законопроект вернули на доработку

22 ноября Верховная Рада Украины отправила законопроект № 8251 «О государственной поддержке кинематографии в Украине» на доработку профильного парламентского комитета.

2
Новости

Депутатам ВР рекомендуют приватизацию Одесской киностудии

Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении законопроект № 8251, дающий зелёный свет окончательной приватизации Одесской киностудии.

6 1
Новости

Кинематографисты просят муниципалитет принять в собственность Одесскую киностудию

Гильдия кинематографистов Одессы обратилась к депутатам Одесского городского совета с предложением принять в собственность часть акций Одесской киностудии, владельцем которых пока является государство.

1
Интервью

Сергей Члиянц об Одесской киностудии: «Необходимо отделить чистые эмоции от здравого смысла!»

Известный российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, одессит Сергей Члиянц — о проблемах приватизации Одесской киностудии: вопросы без ответов и подковёрные интриги, украденный архив и заброшенные здания, современная реорганизация, опасность застройки и многое другое.

18
Новости

Одесские кинематографисты просят нардепов не дать продать киностудию

Гильдия кинематографистов Одессы обратилась к нардепу Николаю Скорику и его коллегам по парламенту с просьбой не поддерживать законопроект, дающий возможность приватизировать остающийся в госсобственности пакет акций Одесской киностудии.

1 3

Хроника дня

На Одесской киностудии возмущены включением директора «1+1» в список «Слуги народа»

Одесские кинематографисты недовольны включением гендиректора телеканала «1+1» и совладельца Одесской киностудии Александра Ткаченко в список партии «Слуга народа», близкой к президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом говорится в «обращении № 1», опубликованном в facebook-сообществе «Одесситы — за Одесскую киностудию» пользователем Bogdan Petrenko.

«Владимир, здравствуй!
В твои ряды затесался многим известный своим непорядочным, беспринципным поведением коллаборационист, который украл акции и устроил репрессии и геноцид творческо–трудовому коллективу Одесской киностудии. А также вступил в коррупционный сговор с экс-директором Одесской киностудии — Неверко О., владеющей ТОВ "Фірма Будущеє", и они вместе украли все фильмы сделанные за 100 (!) лет, которые крутит весь мир и все телеканалы России (доход от проката 1 млн долларов в год), а расчёты приходят на их офшорные счета, и заведено уголовное дело по ст. 191 ч. 5 УК Украины», — говорится в тексте обращения.

«Володя! Кинематографисты Одессы требуют твоего вмешательства в дело о хищении Одесской киностудии!» — призывали президента кинематографисты.

На Одесской киностудии возмущены включением директора «1+1» в список «Слуги народа»

Затем в сообществе появилось «обращение № 2».

«Вова, здравствуй!
Этот маленький жадный человек приехал на Одесскую киностудию в 2005 году и сказал дословно: "Я буду делать кино с вами!" Затем украл 33 % законных акций у творческо-трудового коллектива, в течение 10 лет не сделал ни одного фильма, уволил и оставил без работы и средств к существованию 400 человек, среди которых множество профессиональных кинематографистов Одессы. А в апреле 2018 года со своим подельником Сергеем Тарутой в очередной раз пытался тайно и манипулятивно украсть контрольный пакет из госпакета 50 % + 1 акция Одесской киностудии. Там не просто кнопкодавство, а целая афера и обман 450 народных депутатов ВРУ!
Володя, ты понимаешь? Материально заинтересованные коррумпированные лица — Ткаченко с Тарутой — подговорили нардепа Княжицкого, и тот подготовил законопроект 8251, умышленно изъяв из сравнительной таблицы пункт 43, отменяющий мораторий на продажу Одесской киностудии. Другими словами: 450 народных депутатов голосовали за пункт 43 вслепую! И этот непорядочный человек сейчас попал в твою команду. Вова! Что скажут, люди?» — говорится во втором тексте.

На Одесской киностудии возмущены включением директора «1+1» в список «Слуги народа»

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Люди скажут : "Одна шайка!"

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...