Главная / Новости

Хроника дня

На одесской свалке нашли человеческие останки (фото)

Жители улицы Зелёная балка посёлка Черноморка обнаружили на стихийной свалке человеческий череп.

Об этом изданию Odessa Daily сообщила член Общественного совета при Одесской облгосадминистрации Алёна Маричева.

По её словам, 25 марта жители улицы решили закопать на свалке труп собаки, однако, разрыв перемешанный с мусором грунт, обнаружили там человеческий череп. Как оказалось, данная находка поставила правоохранителей перед сложной дилеммой.

«В течение дня правоохранительные органы не могли решить, кому этот череп забирать - городу или Овидиополю», - подчеркнула Алёна Маричева.

Впрочем, говорит женщина, эта свалка причиняет жителям и другие неудобства. Люди уже неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой её ликвидировать, однако в ответ получали лишь отписки.

«Мы писали в экологическую инспекцию Одессы, санэпидемстанцию, обладминистрацию, одесскую мэрию, администрацию Овидиополя и к отдельным депутатам обладминистрации. Представители экологической инспекции и санэпидемстанции приезжали, по всей видимости, для «галочки», так как написали, что в данном районе никаких нарушений нет и что жители беспокоятся зря», - рассказала Алёна Маричева.

По её словам, грязь, мусор, трупы животных и химические отходы, выбрасываемые на свалку, распространяют зловонный запах и влияют не только на здоровье людей, но и на экологию этого района в целом.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...