Главная / Новости

 

Хроника дня

На Одессу идёт шторм: городу и его жителям грозит реальная опасность

На Одессу надвигается ненастье, которому в ГСЧС присвоен второй (оранжевый) уровень опасности.

Как сообщает официальный сайт Одесской мэрии, 3 и 4 августа в городе и области ожидается сильный дождь, град, гроза, шквальный ветер, скорость которого в порывах может достигать 25 метров в секунду.

Второй уровень опасности по классификации ГСЧС соответствует непогоде, которая, цитируем, «представляет реальную опасность»: может привести к значительному материальному ущербу, негативно повлиять на социально–экономическую деятельность и даже вызвать человеческие жертвы.

В этой ситуации мэрия просит ограничить перемещения по городу, особенно для пожилых людей, детей и беременных женщин, а также не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, осторожно передвигаться под деревьями.

Синоптики уточнняют, что апогей ненастья ожидается примерно после полуночи 4 августа, хотя в целом плохая погода сохранится все выходные. Основным «поражающим фактором» станет мощный ливень, в ходе которого за несколько часов на город может выпасть около полутора месячных норм осадков (по другим прогнозам, впрочем, всё же порядка 70% месячной нормы, что тоже немало). Также действительно ожидается сильный ветер, вполне способный валить деревья и разрушать крыши зданий.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Из метро — на самолёты: в Одессе выступит ALEKSEEV

23 августа в 20:00 в Зелёном театре в парке Шевченко даст концерт ALEKSEEV — триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель более 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...