Главная / Новости

Хроника дня

На Одессу опустились «Немые ночи»

Первый просмотр на открытом воздухе в рамках III Международного фестиваля немого кино и современной музыки «Немые ночи - 2012» состоялся на причале Одесского морского вокзала.

В первый фестивальный день собравшиеся на причале зрители увидели фильмы «Турксиб» (РСФСР-УССР, 1929) в сопровождении британской группы Bronnt Industries Kapital и «Одинокие» (США, 1928) под музыку итальянской рок-группы ZIZ.

Директор фестиваля Иван Козленко перед началом просмотра подчеркнул, что программа реставрации украинских немых фильмов, которые долго лежали «на полке» и не были востребованы, в определённом смысле стимулирована «Немыми ночами».

«Именно здесь, в Одессе, зарождался украинский кинематограф, – напомнила председатель Государственного агентства по вопросам кино Екатерина Копылова. – Сегодня сюда пришли те, кто любит наследие нашего кинематографа, кто его понимает, для кого оно важно. Атмосфера здесь деликатная, утончённая. Не хотелось бы говорить банальные вещи, но Государственное агентство по вопросам кино считает сверхответственным заданием возрождение национального киноискусства».

Украинские ленты 1929 года «Мирабо» и «Шкурник» будут показаны 16 июня в сопровождении немецкой группы Durban Poison, а также польского мультиинструменталиста Марчина Пукалука. Фильм Ивана Мозжухина «Пылающий костёр», снятый во Франции в 1922 году, демонстрируется 17 июня под музыку известного одесского джазового пианиста Юрия Кузнецова. Завершит фестиваль концерт немецкой певицы Марьяны Садовской с программой одесского «блатного» песенного фольклора. Начало показов в 21:30.

Напомним, что фестиваль был основан в 2010 году благотворительным фондом имени Ивана и Юрия Лип и проводится в партнёрстве с государственным киноархивом «Национальный центр Александра Довженко» и при поддержке БФ «Развитие Украины».

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...