Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На охрану Мемориала 411-й батареи выделят почти 250 тысяч

240 тысяч гривен будет выделено из городского бюджета на круглосуточное патрулирование Мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи.

Данное решение 4 августа согласовала комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов.

Вопрос о необходимости охраны общественного порядка в парковой зоне 411-й батареи вызвал среди депутатов и присутствующих оживлённую дискуссию. Инициировала его обсуждение председатель комиссии Оксана Гончарук, которая рассказала, что к ней поступили жалобы от местных жителей с просьбой навести там порядки.



«Там нарушаются правила благоустройства города — машины заезжают на территорию парка, там свалка, люди жгут костры. В полицию дозвониться невозможно, они рады нас слышать, приветствовать, но не реагируют. Люди сами не могут справиться с этой проблемой. Мы можем организовать патрулирование и соблюдение правил благоустройства. Вопрос свалки будем решать уже на уровне областного совета», — рассказала Гончарук.

Директор КП «Муниципальная охрана» Вадим Остапчук рассказал, что для организации круглосуточного патрулирования периметра парка необходимо 80 тысяч гривен в месяц. Соответственно, на три месяца — 240 тысяч. В дополнение к патрулю необходим представитель муниципалитета для оформления административных протоколов.

Представитель департамента муниципальной безопасности добавил, что проблему необходимо решать в комплексе. В настоящее время в районе зелёной зоны существует 6 стихийных заездов на территорию парка — ранее их было 14, до недавних пор — 8.

«Люди сами взяли лопаты, пошли и перекопали заезды — всё, автомобили уже не могут туда проезжать. Проблему нужно решать в комплексе, например, нужно на въездах установить бордюрный камень либо пригнать трактор и перекопать их. Нет смысла просто гонять людей», — пояснил представитель департамента.



В ходе обсуждения возникли споры насчёт того, где взять дополнительных людей для патрулирования и кто будет оформлять админпротоколы. В департаменте муниципальной безопасности отметили, что людей не хватает, так как в настоящее время в городе проводится много мероприятий и все сотрудники задействованы для охраны общественного порядка.

В итоге «Муниципальной охране» решили выделить 240 тысяч гривен для привлечения дополнительных работников. Эти средства пойдут на зарплату, спецформу и спецсредства. Финансирование для дополнительных мероприятий по охране парка обсудят на следующем заседании комиссии.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.