Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Левые силы Одессы протестовали под «Укрзализныцей» против повышения тарифов

6 декабря в Одессе состоялась протестная акция координационного совета левых сил, участники которой потребовали отставки руководителя ПАО «Укрзализныця» Волцеха Балчуна.

1 4
Новости

«Левые силы» Одессы: в акции против Бальчуна участвовали уволенные сотрудники ОЖД

Одесские организации «левого толка» заявили, что акция против директора «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна, состоявшаяся 16 ноября у станции «Одесса-Главная», проводилась именно по просьбе уволенных железнодорожников.

1
Новости

Митинг на ж/д вокзале: одесситы требуют выгнать Балчуна из «Укрзализныци»

С 11:00 16 ноября одесская организация партии «Союз анархистов Украины» (САУ) вместе с Союзом левых сил вышли поддержать работников Одесской железной дороги на совместном митинге у станции «Одесса-Главная».

5
Новости

Одесская железная дорога заявила об убытках в 250 миллионов

За 8 месяцев нынешнего года убытки филиала «Одесская железная дорога» («ОЖД») ОАО «Укрзализныця» от пригородных перевозок достигли 250 миллионов гривен, увеличившись по сравнению с показателем 2015 года на 32 миллиона.

1

Хроника дня

На ОЖД открещиваются от митингующих за отставку Бальчуна

В филиале «Одесская железная дорога» (ОЖД) ПАО «Укрзализныця» назвали провокационной акцию, которую 16 ноября устроили некоторые политические силы возле станции «Одесса–Главная».

Как заявили в пресс-центре филиала, одесские железнодорожники в этой акции участия не принимали, а её устроители «распространили ложную информацию и ложные данные о состоянии дел в отрасли».

«Объекты железнодорожной инфраструктуры организаторы использовали как фон для ярких фотографий и видео. Прикрываясь обеспокоенностью о дальнейшей судьбе отрасли, спикеры акции на самом деле продемонстрировали неосведомлённость в вопросах выплаты заработной платы работникам, технического оснащения и других», — сообщает пресс-центр ОЖД.

На предприятии также заверили, что железнодорожники поддерживают план развития ПАО «Укрзализныця», предложенный правлением компании, и не нуждаются во вмешательстве посторонних организаций в свою корпоративную жизнь.

«Не актуальны лозунги участников акции о сокращении работников. В 2016 году региональный филиал "Одесская железная дорога" не увольнял сотрудников, а наоборот принял на работу более 3,3 тысяч человек и дальше требует пополнения штата рабочих профессий», — говорится в заявлении компании.

Руководство ОЖД расценило действия участников прошедшего митинга как заказную провокацию с целью дискредитации трудового коллектива «Укрзализныци» и дестабилизации ситуации в регионе, а также привлечения внимания СМИ к «маргинальным политическим движениям».

«Подобные политические акции, как правило, направлены на собственный самопиар политических сил, отработку заказа и не имеют ничего общего с настоящим отстаиванием позиции отрасли или защитой интересов её работников», — резюмирует руководство Одесской железной дороги.

Напомним, что с 11:00 16 ноября одесская организация партии «Союз анархистов Украины» (САУ) заявила, что вместе с Союзом левых сил вышла поддержать работников Одесской железной дороги на совместном митинге у станции «Одесса–Главная». Как сообщили в пресс-службе САУ, железнодорожники из Одессы обратились к «левым» с просьбой помочь провести серию акций против «варягов» в руководстве «Укрзализныци», а именно — директора компании, польского менеджера Войцеха Бальчуна.

«Его план реформ ведет к разорению и приватизации этого крупнейшего государственного предприятия. Он заключает контракты с зарубежными производителями локомотивов, когда в Украине есть собственное производство, которое останется без заказов», — заявляют организаторы и участники митинга.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.