Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

На окраинах Донецка вспыхнул бой, впервые за 2 месяца обстреляли посёлок Октябрьский

Короткое, но мощное боестолкновение вспыхнуло вечером 30 октября на северо-западных окраинах Донецка.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, интенсивная перестрелка с использованием стрелкового оружия, пулемётов, гранатомётов и, возможно, более тяжёлых вооружений вспыхнула в районе руин Донецкого аэропорта и посёлков Пески (под контролем правительственных войск) и Жабуньки (под контролем ДНР). 

Бой начался около 17:00 и продлился около часа, после чего его интенсивность стала быстро спадать, но отдельные выстрелы звучат до сих пор.

Стоит отметить, что в результате столкновения обстрелу (по предварительной информации, из миномётов) подвергся многострадальный пригородный посёлок Октябрьский (контролируется ДНР). Точные места падения снарядов пока не известны, предположительно район Кремлёвского проспекта. Информация уточняется.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.