Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

На окраинах Горловки сильно стреляют

29 января около 18:00 на северо-восточных и западных окраинах Горловки завязались ожесточённые бои между правительственными войсками и удерживающими город силами самопровозглашённой ДНР.

Наиболее активные боевые действия идут в район посёлка шахты «Глубокая» на западных окраинах города, а также в посёлке Зайцево, который частично контролируется правительственными войсками, а частично — силами ДНР.

Помимо стрелкового оружия и гранатомётов, в ход активно идут 82-миллиметровые миномёты, а также орудия бронетехники (танков и БМП).

По словам местных жителей, интенсивность канонады очень велика и сравнима с последним обострением ситуации на фронте в августе минувшего года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.