Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

«Ради собственной безопасности»: Польша хочет видеть в Донбассе миротворцев

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что его страна поддерживает разворачивание миротворческой миссии ООН для решения конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

Мятежный Донбасс 2 2
Новости

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Обмен пленными: Украина собирается объявить в розыск переданных ДНР и ЛНР лиц

Украинские власти намерены объявить в розыск отданных самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам граждан, если по ним не выносились приговоры.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже в четверг

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс

На юге и юго-западе Луганска идут тяжёлые бои. Местные жители в панике покидают свои дома (обновлено)

13 июля боевые действия на подступах к Луганску продолжаются. Жители говорят о мощной канонаде.

Основные события во второй половине 13 июля разворачивались в западной части Луганска: в Каменнобродском, Артёмовском и Ленинском районах.

В частности, о мощных взрывах говорят жители пригородных посёлков Юбилейный, Роскошное, Мирное, Телмана, а также жилмассива «Южный» (юго-запад Луганска).

Есть информация о попадании снарядов в жилые дома. Поступают противоречивые данные о количестве пострадавших. В частности, в результате попадания снаряда в школу №51 якобы погибла женщина. Сообщается, что местные жители массово покидают зону боевых действий. В обстреливаемых кварталах прекращено водоснабжение.








Погибшая жительница жилмассива «Мирный»

Повстанцы отвечают огнём из артиллерии и РСЗО «Град» из городских кварталов. Над городом кружат самолёты правительственных войск. По ним ведут огонь силы ПВО повстанцев.

Сайт повстанцев «Русская весна», цитируя командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, сообщает о начале штурма города значительными силами правительственных войск. По данным Стрелкова, на город наступают двумя компактными группами, в составе которых имеется в общем до 70 танков. Судя по сообщениям от местных жителей, эти группы наступают на город с юга и юго-запада.

ДОБАВЛЕНО. По состоянию на 20:00 наиболее активные бои идут на юге и юго-западе Луганска в районе посёлка Роскошное и жилмассива «Мирный». Под Роскошным замечена большая колонна бронетехники правительственных войск, в 3-4 километрах южнее посёлка идёт серьёзный бой. Работает авиация правительственных сил.

Кроме того, поступает неподтверждённая информация о наступлении бронетанковой колонны на Каменнобродский район Луганска со стороны посёлка Металлист. Очевидец, сообщивший об этом ТАЙМЕРУ, не может посчитать количество танков, но утверждает, что от движения колонны, цитируем, «земля дрожит».

ДОБАВЛЕНО. По состоянию на 23:00 бой в районе Роскошного и Георгиевки стихает. Чем закончился бой - пока неясно. В социальных сетях сторонников «Евромайдана» сообщают о ликвидаци отрядов повстанцев в Роскошном, входе правительственных войск на окраины Луганска. «Украинская правда» со ссылкой на свои источники в Администрации президента сообщает о том, что правительственные войса приступили к операции по деблокрованию своих товарищей в Луганском аэропорту. Однако местные жители сообщают, что и на этом участке фронта бои постепенно стихают, в районе аэропорта наблюдается сильный пожар.

Между тем, ресурсы ополченцев сообщают, что атаки правительственных сил отбиты, а силы повстанцев развивают наступление в направлении посёлка Счастье (к северо-западу от Луганска).

Более подробную информацию удастся получить в лучшем случае утром.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...