Главная / Новости

 

Материалы по теме

Фото

Погибший «Большевик»: фотоотчёт из затерянного мира

Некогда крупное промышленное предприятие Пересыпи, линолеумный завод «Большевик», давший имя одному из микрорайонов Одессы, нынче является идеальной площадкой для съёмок постапокалиптических фильмов.

17 30

Хроника дня

На окраине Одессы капитально отремонтируют довоенную школу

В Одессе планируют отремонтировать общеобразовательную школу № 41, расположенную на Посёлке Большевик.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, соответствующее поручение дал 30 октября городской голова Геннадий Труханов, который провёл в указанном микрорайоне рабочую встречу. Речь идёт о капремонте фасада и кровли старого здания и о благоустройстве близлежащей территории, а ранее, в мае этого года, возле школы капитально отремонтировали стадион. После проведённых работ здесь появились поля для мини–футбола, беговые дорожки и ямы для прыжков в длину, а также зона силовых тренажёров и зрительские трибуны.

На окраине Одессы капитально отремонтируют довоенную школу

На окраине Одессы капитально отремонтируют довоенную школу

«Наша задача сегодня — сделать школы своеобразными культурными и спортивными центрами. После нового стадиона, следующий этап: приведение в порядок здания школы. Мы постепенно улучшаем качество жизни в таких микрорайонах, которые ещё до 2014 года считались депрессивными. И делаем это системно», — заявил Геннадий Труханов.

На окраине Одессы капитально отремонтируют довоенную школу

Градоначальник поручил также рассмотреть вопрос перевода начальных классов находящегося поблизости учебно–воспитательного комплекса № 187 в здание школы № 41, так как в настоящее время она работает не в полную мощность (обучаются в ней 226 учеников из 400 возможных). А в освободившихся помещениях УВК предполагается разместить детсадовские группы, что позволит сократить очередь в дошкольные учреждения в городе.
На окраине Одессы капитально отремонтируют довоенную школу

Добавим, что средняя школа № 41 города Одессы основана ещё в 1896 году как церковно–приходская, а в 1936 году на том же месте построили новое, второе, здание, и учебное заведение стало функционировать как средняя школа № 77. С1941 по 1944 годы её здание было разрушено и восстановлено в 1944-1947 годах усилиями работников завода «Большевик», жителей микрорайона. С 1979 года школа стала средней и получила номер 41. В 20016 году решением Одесского горсовета она стала общеобразовательной школой I-III степеней.

Фото: департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета 

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...