Главная / Новости

 

Хроника дня

На OLX продают нежилой памятник архитектуры в центре Одессы

На популярном украинском сайте объявлений OLX появилось на днях предложение купить здание складов Скальковского на улице Жуковского, 20 в Одессе.

Заметил это объявление и обнародовал его в Facebook житель города Максим Катаржук, представляющий общественную организацию «Мой дом Одесса».

«Время сейчас такое, ну не любят у нас лепнину, не говоря о наследии таких мэтров как Боффо. Поэтому несильно заморачиваясь с "бритьём" здания складов Скальковского по адресу Жуковского, 20 решено сразу выставить его на продажу под высотное строительство. А почему нет? Сгорел сарай, гори и хата! Бродской синагоге привет!» — возмутился одессит.

На OLX продают нежилой памятник архитектуры в центре Одессы

Отметим, что автором скандального объявления указана некая Людмила, запросившая за старинное здание 2 миллиона долларов США.

«Возможно переоборудовать в гостиницу или построить высотный дом», — написала она.

Напомним также, что дом на Жуковского был построен ещё в 1846 году и в соответствии с приказом Минкульта Украины № 728 от 2008 года значился памятником архитектуры и градостроительства местного значения.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Полсе того когда появился в Одессе добрсовестный и матриально обесмеченный застройщик Аднан Киван в городе появился новый бизнес, продают дом целиком. ..

Ответить +1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...