Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

На ОМКФ порешили снимать фильм о сотруднице одесской колонии

IX Одесский международный кинофестиваль объявил победителем секции Work in Progress фильм «Цензорша» Питера Керекеша (Украина, Словакия, Чехия).

Лучший проект оказался фильмом о сотруднице одесской колонии, которая по восемь часов в день читает любовные письма заключённых. Утратив веру в любовь, одинокая героиня ощущает тоску по истинному чувству.
На ОМКФ порешили снимать фильм о сотруднице одесской колонии

Питер Керекеш — режиссёр, документалист, известный кинопедагог и лауреат фестивалей в Берлине, Лейпциге и Торонто. Украинским продюсером ленты выступят Денис Иванов и компания Arthouse Traffic. Съёмки должны проходить в Одессе (начнутся в августе и продлятся до 2019 года).

Добавим, что секция проектов Work in Progress — это презентация продюсерами и режиссёрами отснятого материала полнометражного фильма на стадии постпродакшна, завершение которого запланировано на 2018-2019 годы. Для демонстрации в рамках презентации специальная комиссия отбирает 10 проектов, сделанных в Украине или в копродукции с ней. Цель показов — продвижение украинских фильмов на мировом и локальном рынках, а также привлечение к ним внимания международных дистрибьюторов и поиск партнёров для будущих проектов.

Также в презентации Work in Progress принимали участие в этом году проекты Анатолия Матешко, Зазы Буадзе, Надежды Парфан, Семёна Мозгового, Ирины Цилык и других.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...