Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Горсовет Южного требует у правительства полмиллиарда для ОПЗ

Депутаты Южненского горсовета утвердили обращение к Кабинету Министров Украины, в котором просят власти оказать немедленную финансовую помощь Одесскому припортовому заводу.

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод лишился надежды на запуск и оказался на грани банкротства

Намеченный на конец ноября запуск Одесского припортового завода, похоже, не состоится: поставщик газа, с которым заключили договор в сентябре, не выполняет своих обязательств, а ведь деньги у предприятия практически закончились.

Беды ОПЗ 3

На ОПЗ нашли нового партнёра — безвестную компанию из Омана

Одесский припортовый завод провёл новый конкурс по выбору партнёра, который будет использовать мощности предприятия для производства карбамида и аммиака из собственного сырья.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил заместитель директора завода Николай Щуриков.

По его словам, в конкурсе выразили желание принять три компании: International V.T.I. Group Holding B.V. (США), украинское ООО «Борос» и ETFX UK GROUP LLC (Оман).

На ОПЗ нашли нового партнёра - безвестную компанию из Омана

При этом две первые компании были отстранены от участия — якобы они подали неполный комплект документов. В итоге победителем конкурса автоматически стала ETFX UK GROUP LLC. Сотрудничать с заводом фирма будет по давальческой схеме: она бесплатно поставляет на завод газ, а также автоматически становится собственником готовой продукции, а завод получает деньги за услуги по переработки первого во вторую: 34 доллара за производство тонны аммиака и 46,5 доллара за производство тонны карбамида. Отметим, это несколько выше, чем предыдущее предложение: выигравшая конкурс на поставку газа на ОПЗ в июле фирма «Либерти газ» предлагала платить за производство тонны аммиака 32 с половиной доллара США, тонны карбамида — 44 доллара.

Стоит отметить, что информация о победителе конкурса в интернете, по всей видимости, отсутствует. Ни веб–сайта компании, ни каких-либо упоминаний о ней в реестрах юридических лиц нам найти не удалось. Компании с похожими названиями (ETFX Investment Partners, ETFX DAXglobal Alternative Energy Fund и т.п.) специализируются в основном на биржевых операциях.

Напомним, Одесский ОПЗ не ведёт производство с апреля 2018 года. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...