Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
Новости

Одесский припортовый за 4 месяца заработает почти 15 миллионов долларов

Контракт на переработку природного газа в аммиак и карбамид, который в конце июля 2019 года заключил Одесский припортовый завод, предусматривает полную загрузку предприятия на 4 месяца с возможностью продления.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод попытаются запустить в августе

Компания «Агро газ трейдинг» подписала договор о сотрудничестве с Одесским припортовым заводом, на основе которого простаивающий промышленный гигант планируют запустить уже в августе 2019 года.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с Одесского припортового завода 1,65 миллиарда гривен долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 миллиарда гривен издержек, возникших из-за этого долга.

Беды ОПЗ 1
Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6

На ОПЗ нашли нового партнёра — безвестную компанию из Омана

Одесский припортовый завод провёл новый конкурс по выбору партнёра, который будет использовать мощности предприятия для производства карбамида и аммиака из собственного сырья.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил заместитель директора завода Николай Щуриков.

По его словам, в конкурсе выразили желание принять три компании: International V.T.I. Group Holding B.V. (США), украинское ООО «Борос» и ETFX UK GROUP LLC (Оман).

На ОПЗ нашли нового партнёра - безвестную компанию из Омана

При этом две первые компании были отстранены от участия — якобы они подали неполный комплект документов. В итоге победителем конкурса автоматически стала ETFX UK GROUP LLC. Сотрудничать с заводом фирма будет по давальческой схеме: она бесплатно поставляет на завод газ, а также автоматически становится собственником готовой продукции, а завод получает деньги за услуги по переработки первого во вторую: 34 доллара за производство тонны аммиака и 46,5 доллара за производство тонны карбамида. Отметим, это несколько выше, чем предыдущее предложение: выигравшая конкурс на поставку газа на ОПЗ в июле фирма «Либерти газ» предлагала платить за производство тонны аммиака 32 с половиной доллара США, тонны карбамида — 44 доллара.

Стоит отметить, что информация о победителе конкурса в интернете, по всей видимости, отсутствует. Ни веб–сайта компании, ни каких-либо упоминаний о ней в реестрах юридических лиц нам найти не удалось. Компании с похожими названиями (ETFX Investment Partners, ETFX DAXglobal Alternative Energy Fund и т.п.) специализируются в основном на биржевых операциях.

Напомним, Одесский ОПЗ не ведёт производство с апреля 2018 года. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...