Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1

На ОПЗ ожидают запуска со дня на день

Долгожданный запуск Одесского припортового завода (ОПЗ) пока не откладывается, и он должен заработать уже в самое ближайшее время.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ замдиректора предприятия Николай Щуриков. Он отметил, что информация об очередном переносе сроков возобновления производства на заводе — на сей раз на осень — является недействительной.

«Запуск завода ожидаем на днях. С каждым днём всё меньше и меньше становится мотивации у давальца запускать завод сейчас, потому что заканчивается сезон — остался месяц сезона. Но, давалец занимается этим, и мы ожидаем, что на днях завод всё–таки запустится», — подчеркнул Николай Щуриков.

На ОПЗ ожидают запуска со дня на день

Напомним, что оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа (компании «Энергетический эквивалент») на ОПЗ заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять. Из–за такой ситуации работа предприятия оказалась под вопросом.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Крикун Саня Крикун Саня

«Гордость украинской нации»
Национальная гвардия Украины образовалась на территории нынешней Украины сразу после распада СССР и просуществовала менее 10 лет. Но по-видимому, за ненадобностью она была расформирована в 2000м году.
И вот, в 2014 году, на фоне событий в Крыму, политическое руководство страны вспомнило о некогда существовавшей Национальной гвардии и приняло решение «воскресить» ее с привлечением новых военных кадров. Безработица в то время поглотила людей в масштабе всей страны и это оказалось чуть ли не единственным шансом на нормальное существование тысяч украинцев, тем более что власти как обычно обещали «золотые горы» добровольно вступившим в ряды возобновленной структуры. На призывные пункты потянулись толпы простых украинцев в надежде на «светлое будущее» европейской Украины. В стране объявили всеобщую мобилизацию. Помимо срочников и идейных бойцов Самообороны Майдана в ряды Нацгвардии косяком потянулись так называемые «граждане с заниженными социальными и человеческими принципами», а также националисты, пытающиеся хоть как-то легализовать свои идеи на государственном уровне. Подобное безрассудство не заставило себя долго ждать.
В вооруженном конфликте на востоке Украины Нацгвардия страны сыграла если не главную, то по крайней мере одну из немаловажных ролей. Гвардейцы президента Украины, несмотря на серьезные потери на Донбассе, успевали заниматься мародерством. Они регулярно осуществляли варварские набеги и разоряли не только объекты социальной инфраструктуры, но и частные домовладения местных жителей. Стоит отметить, что представители Нацгвардии не гнушались разорением и религиозных объектов. Так, за время проведения карательной операции на Донбассе нападению подверглись более 60 православных храмов. «Небожители» тащили буквально все, что «плохо лежало»: иконы, оргтехнику, предметы столового обихода и многое другое. Ну с этой категорией «защитников Украины» мало-мальски все понятно. А как же обстоят дела с «высшими чинами» доблестной Нацгвардии?
А здесь дела обстоят еще хуже. В украинской прессе, несмотря на тотальный и жесткий контроль, периодически «мусолятся» факты повсеместной коррупции, взяточничества и откатов в высших слоях руководства ведомства. Выжатые денежные средства у простых украинских налогоплательщиков на нужды Нацгвардии, оседают в карманах руководства. Регулярно задерживаются выплаты заработной платы военнослужащим, не проводятся в должном объеме закупки военной техники и оружия, а если и осуществляются, то списанное европейскими странами, которое морально устарело во всех смыслах. Факты коррупции в Нацгвардии подтверждаются во многих военных частях по всей территории страны.
Формально Нацгвардия подчиняется МВД Украины. Основной костяк структуры составляют добровольческие батальоны, которым руководят украинские олигархи, осуществляющие так же и их финансирование.
На сегодняшний день Национальная гвардия уже не представляет собой прежнюю силовую структуру, которая изначально была призвана охранять и защищать жизнь, права, свободу и законные интересы граждан Украины, а . ..

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...