Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
Новости

Одесский припортовый за 4 месяца заработает почти 15 миллионов долларов

Контракт на переработку природного газа в аммиак и карбамид, который в конце июля 2019 года заключил Одесский припортовый завод, предусматривает полную загрузку предприятия на 4 месяца с возможностью продления.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод попытаются запустить в августе

Компания «Агро газ трейдинг» подписала договор о сотрудничестве с Одесским припортовым заводом, на основе которого простаивающий промышленный гигант планируют запустить уже в августе 2019 года.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с Одесского припортового завода 1,65 миллиарда гривен долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 миллиарда гривен издержек, возникших из-за этого долга.

Беды ОПЗ 1
Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
 

Материалы по теме

Новости

«Укртрансгаз» грозится ограничить газоснабжение Припортового завода

Государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа «Укртрансгаз» направило руководству Одесского припортового завода уведомление о намерении ограничить его газоснабжение.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» попытается снова остановить припортовый завод

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в суд в связи с договором о поставке газа на давальческих условиях, который заключил Одесский припортовый завод с основанной в 2016-м году компанией «ЭРУ Трейдинг».

Беды ОПЗ 2

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Ряд СМИ сообщили о том, что Одесский припортовый завод снова рискует остаться без газа: поставки сырья на предприятие могли прекратиться из-за претензий «Укртрансгаза» уже утром 29 марта, но этого, к счастью, не произошло.

О возможной остановке завода в ночь с 28 на 29 марта сообщил заместитель генерального директора ОПЗ Валерий Севастьянов. По его словам, на завод поступило уведомление о том, что в 8:00 29 марта в Визирке будет закрыта задвижка на газопроводе, снабжающем завод. Причина — задолженность завода перед госпредприятием «Укртрансгаз», которое является оператором украинской системы газопроводов. Дескать, ОПЗ не рассчитался с предприятием за транспортировку газа, и поэтому поставлять голубое топливо на ОПЗ госкомпания больше не будет.

«Ситуация абсурдная. Если предприятие будет стоять, то долги оно возвращать не сможет. Надо просто дать возможность заводу работать. ОПЗ всегда возвращал кредиты досрочно. Мы готовы и сейчас погасить задолженности, но только при условии, что завод будет работать», — заявил Севастьянов в интервью южненскому изданию «Re:post».

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

«Для того, чтобы запустить предприятие после двухмесячного простоя, нам понадобилось 50 миллионов гривен. Мы только начали возвращать долги, корабли пошли, и тут такая "новость". Главное — не дать им остановить завод!» — подчеркнул Севастьянов и анонсировал соответствующую акцию протеста сотрудников завода 29 марта в Визирке.

К счастью, на сей раз тревога оказалась ложной. Как рассказали ТАЙМЕРУ сотрудники завода, группа рабочих ОПЗ во главе с Севастьяновым утром 29 марта прибыла в Визирку на газораспределительный пункт, начальник которого заверил визитёров, что никаких предписаний из Киева о прекращении газоснабжения завода не поступало, и сырьё на предприятие будет поставляться в обычном режиме. Удовлетворившись ответом, представители ОПЗ вернулись на завод.

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Впрочем, ситуация вокруг ОПЗ всё равно остаётся напряжённой: напомним, «Нафогаз Украины» судится с заводом по поводу прежних долгов за газ, а также из–за нового контракта на поставку давальческого сырья, заключённого Припортовым заводом и недавно появившейся на рынке компанией «Эру трейдинг», которую связывают с деловым партнёром Петра Порошенко Игорем Кононенко.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...