Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

«Укртрансгаз» грозится ограничить газоснабжение Припортового завода

Государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа «Укртрансгаз» направило руководству Одесского припортового завода уведомление о намерении ограничить его газоснабжение.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» попытается снова остановить припортовый завод

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в суд в связи с договором о поставке газа на давальческих условиях, который заключил Одесский припортовый завод с основанной в 2016-м году компанией «ЭРУ Трейдинг».

Беды ОПЗ 2

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Ряд СМИ сообщили о том, что Одесский припортовый завод снова рискует остаться без газа: поставки сырья на предприятие могли прекратиться из-за претензий «Укртрансгаза» уже утром 29 марта, но этого, к счастью, не произошло.

О возможной остановке завода в ночь с 28 на 29 марта сообщил заместитель генерального директора ОПЗ Валерий Севастьянов. По его словам, на завод поступило уведомление о том, что в 8:00 29 марта в Визирке будет закрыта задвижка на газопроводе, снабжающем завод. Причина — задолженность завода перед госпредприятием «Укртрансгаз», которое является оператором украинской системы газопроводов. Дескать, ОПЗ не рассчитался с предприятием за транспортировку газа, и поэтому поставлять голубое топливо на ОПЗ госкомпания больше не будет.

«Ситуация абсурдная. Если предприятие будет стоять, то долги оно возвращать не сможет. Надо просто дать возможность заводу работать. ОПЗ всегда возвращал кредиты досрочно. Мы готовы и сейчас погасить задолженности, но только при условии, что завод будет работать», — заявил Севастьянов в интервью южненскому изданию «Re:post».

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

«Для того, чтобы запустить предприятие после двухмесячного простоя, нам понадобилось 50 миллионов гривен. Мы только начали возвращать долги, корабли пошли, и тут такая "новость". Главное — не дать им остановить завод!» — подчеркнул Севастьянов и анонсировал соответствующую акцию протеста сотрудников завода 29 марта в Визирке.

К счастью, на сей раз тревога оказалась ложной. Как рассказали ТАЙМЕРУ сотрудники завода, группа рабочих ОПЗ во главе с Севастьяновым утром 29 марта прибыла в Визирку на газораспределительный пункт, начальник которого заверил визитёров, что никаких предписаний из Киева о прекращении газоснабжения завода не поступало, и сырьё на предприятие будет поставляться в обычном режиме. Удовлетворившись ответом, представители ОПЗ вернулись на завод.

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Впрочем, ситуация вокруг ОПЗ всё равно остаётся напряжённой: напомним, «Нафогаз Украины» судится с заводом по поводу прежних долгов за газ, а также из–за нового контракта на поставку давальческого сырья, заключённого Припортовым заводом и недавно появившейся на рынке компанией «Эру трейдинг», которую связывают с деловым партнёром Петра Порошенко Игорем Кононенко.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...