Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
 

Материалы по теме

Новости

«Укртрансгаз» грозится ограничить газоснабжение Припортового завода

Государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа «Укртрансгаз» направило руководству Одесского припортового завода уведомление о намерении ограничить его газоснабжение.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» попытается снова остановить припортовый завод

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в суд в связи с договором о поставке газа на давальческих условиях, который заключил Одесский припортовый завод с основанной в 2016-м году компанией «ЭРУ Трейдинг».

Беды ОПЗ 2

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Ряд СМИ сообщили о том, что Одесский припортовый завод снова рискует остаться без газа: поставки сырья на предприятие могли прекратиться из-за претензий «Укртрансгаза» уже утром 29 марта, но этого, к счастью, не произошло.

О возможной остановке завода в ночь с 28 на 29 марта сообщил заместитель генерального директора ОПЗ Валерий Севастьянов. По его словам, на завод поступило уведомление о том, что в 8:00 29 марта в Визирке будет закрыта задвижка на газопроводе, снабжающем завод. Причина — задолженность завода перед госпредприятием «Укртрансгаз», которое является оператором украинской системы газопроводов. Дескать, ОПЗ не рассчитался с предприятием за транспортировку газа, и поэтому поставлять голубое топливо на ОПЗ госкомпания больше не будет.

«Ситуация абсурдная. Если предприятие будет стоять, то долги оно возвращать не сможет. Надо просто дать возможность заводу работать. ОПЗ всегда возвращал кредиты досрочно. Мы готовы и сейчас погасить задолженности, но только при условии, что завод будет работать», — заявил Севастьянов в интервью южненскому изданию «Re:post».

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

«Для того, чтобы запустить предприятие после двухмесячного простоя, нам понадобилось 50 миллионов гривен. Мы только начали возвращать долги, корабли пошли, и тут такая "новость". Главное — не дать им остановить завод!» — подчеркнул Севастьянов и анонсировал соответствующую акцию протеста сотрудников завода 29 марта в Визирке.

К счастью, на сей раз тревога оказалась ложной. Как рассказали ТАЙМЕРУ сотрудники завода, группа рабочих ОПЗ во главе с Севастьяновым утром 29 марта прибыла в Визирку на газораспределительный пункт, начальник которого заверил визитёров, что никаких предписаний из Киева о прекращении газоснабжения завода не поступало, и сырьё на предприятие будет поставляться в обычном режиме. Удовлетворившись ответом, представители ОПЗ вернулись на завод.

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Впрочем, ситуация вокруг ОПЗ всё равно остаётся напряжённой: напомним, «Нафогаз Украины» судится с заводом по поводу прежних долгов за газ, а также из–за нового контракта на поставку давальческого сырья, заключённого Припортовым заводом и недавно появившейся на рынке компанией «Эру трейдинг», которую связывают с деловым партнёром Петра Порошенко Игорем Кононенко.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...