Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Участников «патриотического митинга» в Одессу свозили при поддержке Балтской РГА

Участники акции за признание бойцов добровольческих батальонов прибыли в Одессу хорошо организованными группами, собранными при непосредственном участии Балтской районной администрации.

Об этом заявил депутат Одесского облсовета Вадим Шкаровский, комментируя действия активистов, вынудивших облсовет принять решение о признании «добровольцев» участниками АТО в Одесской области.

«Сейчас мне звонят и говорят о том, что эти люди, которые сегодня были здесь в зале, грузились возле Балтской РГА, возле самого центрального входа. Задействовали школьные автобусы из той программы, через которую мы их закупаем. Я прошу проверить эту информацию и принять соответствующие меры, потому что это недопустимо. Это что, уже органы госвласти против нас организовывают какие–то мероприятия и используют автобусы, на которых должны ездить дети в школу, а не на митинги?» — возмутился Шкваровский.





Данную информацию ТАЙМЕРУ также подтвердили источники в руководстве облсовета. По их информации, в акции принимали участие не только жители Балты, но и жители Хмельницкой области. К слову сказать, именно из Хмельницкой области родом депутат облсовета Олесь Витряный, который до недавнего времени возглавлял Балтскую РГА по рекомендации Михаила Саакашвили. Именно Витряный в ходе заседания сессии был главным выразителем интересов «добровольцев».



Напомним, 17 июня несколько десятков людей в камуфляже ворвались в здание Одесского облсовета и вынудили депутатов поддержать проект решения о признании бойцов добровольческих батальонов участниками АТО в Одесской области.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».