Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2
Новости

133 одесских садика вышли из карантина в День защиты детей

По решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одессы с 1 июня в городе начали работать закрывавшиеся на карантин из-за эпидемии COVID-19 детские сады.

Хроники коронавируса
Новости

ИФА-тесты на коронавирус будут делать прежде всего врачам и полицейским

В Одессе заканчивается подготовка к проведению ИФА-тестирования, то есть тестирования на антитела, которое позволит выявить людей, уже переболевших коронавирусом, возможно бессимптомно.

Хроники коронавируса 3 1

На пациентах одесской «инфекционки» испытают лекарство от коронавируса от украинского олигарха

Министр здравоохранения Максим Степанов разрешил фирме известного олигарха Василия Хмельницкого испытать на пациентах одесской инфекционной больницы производимый ею препарат «Биовен», который должен помогать от коронавируса.

Производителем препарата является зарегистрированная в Белой Церкви фирма «Биофарм плазма», которой владеют Константин Ефименко и (через офшорную кипрскую компанию и закрытый инвестиционный фонд) Василий Хмельницкий. Одесситам Хмельницкий может быть известен, в частности, как бывший владелец особняка на Трассе здоровья в районе пляжа санатория Чкалова.

Приказ о разрешении клинических испытаний препарата глава МОЗ Максим Степанов подписал 4 мая. Испытывать «Биовен» будут не только в одесской «инфекционке», но также в киевских больнице № 4 и № 17, белоцерковской больнице № 3, а также Львовской областной инфекционной больнице.

Препарат «Биовен» «Биофарм плазма» выпускает уже достаточно давно. Он изготовлен на основе антител крови и предназначен для борьбы с различными заболеваниями вирусного происхождения (гепатита А и В, цитомегаловируса, герпеса человека I, II и VI типа, вируса Эпштейна — Барр, ветряной оспы, гриппа, кори и т.п.). Теперь же врачи проверят, не помогает ли он и при коронавирусе.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Хоть с согласия пациентов?

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...