Главная / Новости

 

Хроника дня

У 411-й батареи под прикрытием берегоукрепления застраивают пляж

Общественная организация «Водно-моторное спортивно-оздоровительное общество рыболовов-любителей» без каких-либо документов присвоила достаточно большую часть пляжа в районе 411-й батареи (причал № 133) и начала строить шалаши.

Об этом и. о. начальника городского ГАСК Александр Авдеев сообщил в своём Facebook и опубликовал фотографии. Он отметил, что свидетелем был не только он, но и вице–мэр Пётр Рябоконь.

На пляже у 411-й батареи под прикрытием берегоукрепления застраивают пляж

«То есть имеем: захват пляжа (в общественной организации отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок) и строительство капитальных сооружений без проекта, экспертизы и сообщения о начале строительных работ», — подчеркнул Авдеев.

Единственным документом, который был в распоряжении горе–застройщиков, оказалось предписание Киевской райадминистрации в адрес «Водно–моторного спортивно–оздоровительного общества рыболовов–любителей» о проведении берегоукрепительных и противооползневых работ на причале № 133, рассказал чиновник

На пляже у 411-й батареи под прикрытием берегоукрепления застраивают пляж

Он отметил, что, будучи одесситом, считает, что такое строительство вообще недопустимо, и назвал причины.

«1. Опасность — до уреза воды буквально несколько метров. Первый сильный шторм может смыть будущий шалаш;
2. Сооружения заберут большую часть и так небольшого по ширине пляжа. Где другие одесситы будут отдыхать?
3. Неэстетичность — недаром такие сооружения принято называть сараями», — перечислил Авдеев.

Он отметил, что не обошлось и без курьёза. «Пока мы с вице–мэром Петром Рябоконем находились в шоковом состоянии, к нам подошёл какой–то человек с предложением купить будущий шалаш где–то за 15 тысяч долларов США. Конечно, узнав впоследствии, кто мы такие, он впал в шоковое состояние и потерял способность произносить слова», — рассказал и. о. начальника городского ГАСК.

На пляже у 411-й батареи под прикрытием берегоукрепления застраивают пляж

«На данный момент инспектором Управления государственного архитектурно–строительного контроля Одесского городского совета был составлен акт о результатах проведения проверки, предписание по устранению нарушений до 4.06.2019 года и немедленной остановке строительных работ, а также протокол об административном правонарушении», — сообщил чиновник.

На пляже у 411-й батареи под прикрытием берегоукрепления застраивают пляж

Кроме того, были направлены материалы в прокуратуру Одесской области с целью внесения зафиксированного незаконного строительства в Единый реестр досудебных расследований.

Дальнейшая судьба незаконной стройки под прикрытием берегоукрепления зависит от способности общественной организации оформить все необходимые документы и от расследования, которое должно состояться после внесения сведений о незаконном строительстве в ЕРДР.

В случае отсутствия документов после 4 июня 2019 года будет решаться вопрос о подаче иска от ГАСК о сносе самовольного строительства, пообещал Авдеев.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...