Главная / Новости

Хроника дня

На полигоне под Николаевом АТОшники учили воевать контрактников

На полигоне «Широкий лан» в Николаевской области состоялись экспериментальные учения отдельной артиллерийской бригады оперативного командования «Юг».

Руководителем учений был командующий войсками ОК «Юг» генерал–майор Андрей Грищенко, наблюдал за ходом учений — Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал–лейтенант Сергей Попко.

Артиллеристы отрабатывали условные задачи по обеспечению боевых действий механизированной бригады. Учения проходили в течение двух суток.



После получения приказа подразделения артиллерийского соединения выдвинулись в назначенные районы и приступили к выполнению поставленных огневых задач. Во время стрельбы по условным целям артиллеристы отработали ведения различных видов огня. Поражение условного противника проходило как днём, так и ночью.



Особенностью учений стало то, что в них использовались новые виды боеприпасов к артиллерийским орудиям, которые стоят на вооружении бригады.

Подавляющее большинство военнослужащих, которые приняли участие в учениях это бойцы АТО. Во время учений они передавали свои навыки молодым бойцам, которые недавно пришли на военную службу по контракту.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.