Главная / Новости

 

Хроника дня

На посёлке Котовского со стрельбой штурмовали детский каток

Крайне напряжённой остаётся ситуация вокруг детского катка «Умка» на посёлке Котовского: днём 22 ноября на его территорию снова ворвались вооружённые люди, сообщается даже о стрельбе.

Как рассказали ТАЙМЕРУ очевидцы, группа людей в масках ворвалась на территорию катка. Охрана учреждения, представленная частной фирмой СОБ, попыталась оказать сопротивление, причём, по словам очевидцев, вооружённые огнестрельным оружием (карабинами на базе автомата Калашникова) охранники даже произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, немало перепугав катающихся детей и их родителей.

На месте событий замечен лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин. По словам очевидцев, он и руководил операцией. Сам Резвушкин не отрицает факт своего присутствия на месте событий, но утверждает, что никакого отношения к событиям не имеет и, дескать, оказался там чисто случайно.



Обладавшим значительным численным преимуществом «визитёрам» удалось сломить сопротивление охраны, взять территорию объекта под контроль и обесточить оборудование катка. Вскоре на место событий подтянулись дополнительные силы СОБ, а также несколько десятков сотрудников полиции.

Напомним, это уже второй за последние несколько дней конфликт на катке «Умка»: ранее неизвестные активисты в масках попытались прорваться на территорию катка 19 ноября.

Администрация «Умки» заявляет, что налицо попытка рейдерского захвата катка под предлогом спора за право собственности на холодильное оборудование.

Кто представляет другую сторону («евромайдановцы», очевидно, являются просто исполнителями) — пока неясно.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.