Главная / Новости

 

Хроника дня

На Слободке закрывают стоматкабинет

Стоматологический кабинет, расположенный на улице Одесской, 17, прекращает свою работу: в мэрии Одессы утверждают, что содержать учреждение обходится слишком дорого.

Информацию подтвердили в Одесской мэрии: кабинет закрывают, а его сотрудников переводят в стоматологическую поликлинику № 5, что на Атамана Головатого, 39. В муниципалитете говорят: полноценных услуг населению кабинет всё равно не оказывал, а содержание его обходилось слишком дорого.

На Слободке закрывают единственный стоматкабинет

На Слободке закрывают единственный стоматкабинет


Фактически, это один стоматкабинет, где в настоящее время работают три врача на 1,75 ставки суммарно. «Обслуживание пациентов филиала осуществляется не в полном объеме, потому что в здании нет рентген–аппарата, нет стоматолога–хирурга — то есть, при необходимости получения этих услуг пациентам все равно нужно ехать в основное отделение на Головатого, — констатируют в мэрии. — Одноэтажное здание филиала отапливается каменным углем, что создает большие расходы как на закупку топлива, так и на оплату работы собственного кочегара. Это единственное медучреждение в Одессе, которое отапливается твердым топливом».

Городские чиновники утверждают: кабинет закрывают ради удобства горожан — «чтобы улучшить ситуацию и обеспечить пациентов всем спектром качественной стоматологической помощи в полном объёме». А освободившееся помещение, цитируем, «будут переданы в ведение департамента коммунальной собственности Одесского горсовета для их рационального использования» (вероятно, с целью сдачи в аренду или продажи).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...