Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

На позициях 28-й мехбригады бои, Донецк и Марьинка подверглись обстрелу

Ночь с 14 на 15 июня в Донецке и окрестностях прошла крайне неспокойно: местные жители сообщают о напряжённых боях между Петровским районом Донецка и Марьинкой, контролирующейся правительственными войсками.

По словам местных жителей, в течение ночи на данном направлении несколько раз вспыхивали короткие, но оживлённые перестрелки с применением миномётов, АГС и стрелкового оружия.

Кроме того, мощному артиллерийскому обстрелу подверглись как Донецк, так и Марьинка. Мэрия Донецка сообщает, что за минувшие сутки зафиксированы прямые попадания в восемь жилых домов в Куйбышевском, Петровском и Калининском районе. Ранения различной степени тяжести получили 10 человек. По информации ТАЙМЕРА, трое раненых в тяжёлом состоянии, одному из них пришлось ампутировать ногу.

Жители Марьинки сообщают пока об одном раненом.

Авдеевка (контролируется правительственными войсками) подверглась обстрелу вечером 14 июня, снаряды упали, в частности, на территории Авдеевского коксохимического завода. О жертвах и пострадавших не сообщается.

В Горловке ночь прошла относительно спокойно.

В Луганской области очередному обстрелу подвергся многострадальный Первомайск: в результате обстрела погиб один человек, ещё один получил ранения.



Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.