Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Приморском бульваре сгорел домик «Горзелентреста»

23 июня, в 09:40 в пожарно-спасательную службу Одессы поступило сообщение о пожаре, на Приморском бульваре, 13. Горел расположенный в Стамбульском парке домик КП «Горзелентрест».

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

На момент приезда пожарных открытым пламенем пылала крыша в заброшенном здании и мусор, а всё вокруг, включая Думскую площадь, было затянуто густым едким дымом.

 

Пожарным пришлось проложить рукавные линии на 170 метров, поскольку в парке вблизи места возгорания не было пожарных гидрантов. Чтобы потушить пожар, распространившийся на площади 20 квадратных метров, огнеборцам потребовалось полчаса. Погибших и пострадавших нет, причина возгорания — неосторожное обращение с огнём.

 

Стоит отметить, что по словам очевидцев, огонь заметили работавшие рядом сотрудники «Горзелентреста», и пока приехавшие пожарные растягивали рукава в поисках гидрантов, они при помощи машины-водовоза успели частично потушить пламя.

 

 
 

Как сообщает издание «Одесса-медиа», по словам охранников мэрии в сгоревшем здании жили бомжи, которые и могли устроить пожар. Признаки того, что в домике кто-то жил обнаружились и после тушения пожара — там нашли пакет соли, свежий хлеб и туалетную бумагу. 

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...