Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
Новости

Более полутысячи работников ОПЗ уволились в 2018 году

Задолженность по заработной плате на Одесском припортовом заводе превысила в настоящее время 30 миллионов гривен, и в течение прошлого года с предприятия ушли по собственному желанию 564 работника.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Профсоюз ОПЗ просит руководство завода отдавать деньги сотрудникам, а не газовому бизнесмену

На Одесском НПЗ идут споры между руководством предприятия и представителями профсоюзной организации о том, как правильнее использовать остатки имеющихся у предприятия денежных средств.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгазу» разрешили силой отобрать у ОПЗ 440 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области издал судебный приказ о принудительном взыскании с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу государственного ЧАО «Укртрансгаз».

Беды ОПЗ 1 3
Новости

Горсовет Южного требует у правительства полмиллиарда для ОПЗ

Депутаты Южненского горсовета утвердили обращение к Кабинету Министров Украины, в котором просят власти оказать немедленную финансовую помощь Одесскому припортовому заводу.

Беды ОПЗ

На Припортовом заводе получили часть зарплаты за декабрь

Руководство Одесского припортового завода в настоящее время выплачивает своим работникам долг по заработной плате за декабрь 2018 года.

Как сообщили на предприятии, к настоящему времени ОПЗ получил от киевской компании «Энергетический эквивалент» 15 миллионов гривен по давальческой схеме, и из этих денег и погашаются долги. Так, работники завода уже получили по 2 тысячи гривен за декабрь, при этом 12 февраля трудовой коллектив выдвинул требования к правлению, призвав разработать график погашения задолженности и взять обязательства по чёткому его исполнению. Кроме того, заводчане настаивают на том, чтобы в самые короткие сроки закрыть все расчётные счета предприятия в коммерческих банках и направлять денежные потоки через счета в государственных банках «до момента восстановления экономической ситуации на заводе».

На Припортовом заводе получили часть зарплаты за декабрь

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, в середине января сотрудники Одесского припортового завода заявили о готовности подать в суд на руководство по причине большой задолженности по заработной плате, превысившей 30 миллионов гривен. По этой причине в течение прошлого года с завода ушли по собственному желанию 564 работника. Кроме того, налоговая задолженность ОПЗ составила 6,2 миллиона гривен, а общий долг к началу 2019 года — почти 7,7 миллиарда. При этом единственным крупным источником поступления оборотных средств на заводе являются доходы от предоставления ГП «Укрхимтрансаммиак» услуг по приёму, охлаждению, хранению и отгрузке на суда жидкого аммиака российского происхождения, поступающего по аммиакопроводу. Впрочем, этих средств всё равно не хватает для поддержания работы всего завода.

Добавим, что точных сроков запуска предприятия руководство пока не называет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...