Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На Гагаринском плато на месте спиленных деревьев высадят новые насаждения на 3,5 миллиона

Частное предприятие, по заявке которого несколько дней назад на Гагаринском плато, 4 были вырублены деревья, обещает высадить новые зелёные насаждения на 3,5 миллиона гривен.

1

Хроника дня

На расчищенном от деревьев Гагаринском плато вырастут 24-этажные «башни-близнецы»

ТАЙМЕРУ удалось выяснить, кто и что именно будут строить на месте дома приёмов Одесского горсовета на Гагаринском плато, где недавно началась подготовка стройплощадки и масштабная вырубка деревьев.

Всё началось с того, что в 2016 году здание дома приёмов продали некоему ЧП «Дофин». Для того, чтобы избежать обязательной по закону процедуры выставления объекта на аукцион, здание сначала передали фирме в аренду, а затем, спустя всего два месяца, ЧП «Дофин» осуществило выкуп объекта. Далее фирма «Дофин», как законный владелец дома приёмов, оформила отвод земельного участка, на котором располагался объект: в марте 2017 года участок площадью в 1,3 гектара был передан в аренду на 49 лет.

На расчищенном от деревьев Гагаринском плато вырастут 24-этажные «башни-близнецы»

После получения прав на земельный участок, в здании ЧП «Дофин» более не нужадлось, и в ноябре 2017 года его благополучно снесли. Тогда же ЧП «Дофин» получило градостроительные условия и ограничения для строительства на месте снесённого здания новых объектов — а именно двух идентичных жилых домов высотой в 24 этажа (73 метра). Общая площадь помещений каждого из зданий составит 37 тысяч квадратных метров (в сумме — свыше 74 тысяч «квадратов»), из которых 24 тысячи метров придётся непосредственно на площади квартир.

На расчищенном от деревьев Гагаринском плато вырастут 24-этажные «башни-близнецы»

Их в каждом из зданий будет 339: 287 однокомнатных, 32 двухкомнатных и 20 трёхкомнатных. При этом паркинг каждого из зданий будет рассчитан всего на 200 машиномест, чего для такого внушительного объекта явно не хватит. Однако одесские застройщики вообще не очень любят предусматривать в своих проектах паркинги достаточно размера — это не окупается. Поэтому жильцы подобных домов обычно держат свои машины на близлежащих улицах, во дворах и т.п., загромождая территорию.

Судя по иллюстративному материалу, прилагающемуся к пакету документов, строительством будет заниматься приближенная к мэрии Одессы СК «Будова». В настоящее время уже идёт подготовка строительной площадки, ради чего на Гагаринском плато вырубили значетельное количество деревьев.
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Жемчужина у моря? Боард - вок, как на Брайтоне в Нью-Йорке, вот что будет на берегу вместо "жемчужины"! Кто же там квартиры будет покупать?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...