Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Движение по Пушкинской стало четырёхполосным — полиция уже штрафует нарушителей

Со вторника, 4 августа, на улице Пушкинской (на участке от Пантелеймоновской до Большой Арнаутской) открыты все четыре полосы движения транспорта вместо трёх, как было ранее.

3
Новости

В августе на Пушкинской откроют четырёхполосное движение и запретят парковаться

Уже с 4 августа на ул. Пушкинской (от Пантелеймоновской до Большой Арнаутской) в центре Одессы должны быть открыты все четыре полосы движения транспорта вместо нынешних трёх.

1
Новости

Архитектор: лучше велодорожка на Посёлок Котовского, чем ремонт Деволановского спуска

Одесский архитектор Николай Чепелев назвал «очень приличной» выделяемую на капитальный ремонт Деволановского спуска сумму в 196,7 млн грн., однако считает, что в городе есть и другие не менее острые проблемы.

2 1

Хроника дня

На расширение Николаевской дороги в Одессе нужны 3 с лишним миллиона

3 сентября комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета рассмотрела обращение муниципального департамента транспорта о выделении средств на организацию движения по Николаевской дороге.

Как сообщил заместитель директора департамента Сергей Щербань, указанную магистраль планируется расширить с выделением на ней отдельной полосы для автобусов.

На расширение Николаевской дороги в Одессе нужны 3 с лишним миллиона

«После обследования управлением дорожного хозяйства и “Горсветом” выяснилось, что для этого нужны значительные капиталовложения. Мы пошли на то, что в существующих размерах с учётом изменения разметки мы делаем шесть полос, — отмечает чиновник. — То есть одновременно будут работать не три полосы в реверсивном движении, а четыре. Утром в сторону города будет четыре полосы, в том числе два часа будет работать полоса для общественного транспорта, вечером — наоборот».

Для того же, чтобы убрать существующую разметку и разместить новые светофоры и дорожные знаки над каждой полосой необходимо выделить, по словам Щербаня, 3 млн 350 тыс. грн.

«Мы говорим об увеличении ещё потому, что существующая тросовая система, на которой висят светофорные объекты и знаки, не выдержит нагрузки, как и опоры, к которым она привязана. Там нужно ставить стационарные металлоконструкции через всю дорогу. Согласно всем стандартам, над каждой полосой должен висеть знак и должен висеть реверсивный светофор над каждой реверсивной полосой», — пояснил представитель мэрии.

Добавим, что департамент финансов города данный вопрос доработает, так как нужно определиться с источниками средств. Затем проект расширения соединяющей Посёлок Котовского с остальной частью города Николаевской дороги должен быть вынесен на сессию горсовета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...