Главная / Новости

Хроника дня

На развитие окраин Одессы хотят дополнительно направить 146 миллионов гривен

Бюджет городской целевой программы благоустройства окраин Одессы на 2016-2020 годы планируют увеличить на 146 миллионов гривен.

31 августа горисполком Одесского горсовета принял решение внести на рассмотрение муниципалитета проект об увеличении бюджета программы.

В ходе заседания депутат Алексей Еремица сообщил, что бюджет увеличивается на 146 миллионов гривен, из которых 136 миллионов — средства горбюджета, а ещё 10 — субвенция из бюджета области. Он отметил, что, согласно пояснительной записке к документу, проект направлен на изменение программы в части наружного освещения. В частности, добавлены новые объекты благоустройства, которые нуждаются в проведении уличного освещения. В то же время депутат поинтересовался, какие ещё работы будут проведены за эти средства, «ведь не все 146 миллионов потратят на освещение».

В ответ вице–мэр города Анатолий Орловский напомнил, что программа была принята в 2016 году с общим бюджетом в 570 миллионов гривен. В 2016 году было освоено 75 миллионов 867 тысяч гривен, в 2017 году бюджет программы составил 127 миллионов гривен.

«Мы наполняем эту программу объектами, которые выполнены или будут выполнены в конце года», — сказал Орловский.

Он отметил, что в рамках программы будет осуществлён ряд проектов, исполнителями которых являются департамент горхозяйства, управление капстроительства, управление дорожного хозяйства, департамент транспорта.

Депутат Олег Этнарович добавил, что в рамках программы выполняется строительство поликлиник, детсадов и школ, проводятся работы в районе Хаджибейской дамбы, джутовой фабрики и др.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: