Главная / Новости

 

Хроника дня

На реформу общественного транспорта Одессы потребуется 550 миллионов долларов

Ключевыми проблемами системы общественного транспорта Одессы являются изношенность путей и подвижного состава.

К таким выводам пришли эксперты Всемирного банка, с марта 2017 года изучавшие состояние транспортной системы Одессы. Результаты их работы были презентованы в Одесской мэрии 7 февраля.

Эксперты также оценили примерные затраты на решение этих проблем. Так, замена парка троллейбусов, 128 из которых старше 15 лет, обойдётся примерно в 20 миллионов долларов, обновление парка трамваев — примерно в 100 миллионов долларов.

Основных затрат потребует реконструкция сети трамвайных путей (протяжённостью свыше 200 километров). Чтобы обновить рельсы, контактную сеть и сопутствующую инфраструктуру, а также отделить трамвайные пути от пешеходов и мест парковки автотранспорта, потребуется по крайней мере 400 миллионов долларов.

На реформу общественного транспорта Одессы потребуется 550 миллионов долларов

Кроме того, порядка 10 миллионов долларов потребуется на создание 15 пересадочных узлов (в районе Пересыпского моста, Привоза, автовокзала и железнодорожного вокзала, 5-й станции Большого Фонтана, площади Бориса Деревянко и т. п.), ещё примерно столько же понадобится на реконструкцию других остановочных комплексов, включая установку информационных табло на важнейших из них. Порядка 2 миллионов долларов уйдёт на организацию выделенных полос движения для троллейбусов, автобусов и маршруток.

Иными словами, в целом на приведение системы городского общественного транспорта в порядок потребуется около 540-550 миллионов долларов США, т. е. примерно 2 годовых бюджета Одессы.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...