Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На реконструкцию эстакад Одесского порта выделили более 46 миллионов

В рамках реализации крупномасштабного инвестиционного проекта по развитию инфраструктуры Одесский филиал госпредприятия «Администрация морских портов Украины» на реконструкцию двух очередей магистрального путепровода потратит 46 миллионов 767 тысяч 872 гривны.

Тендерные предложения на конкурс по определению строительного подрядчика на реконструкцию транспортных эстакад на территории Одесского морского порта поступили от двух компаний.

По итогам расскрытия ценовых предложений победителем тендерных торгов стало частное акционерное предприятие «Укрбудтрансгаз». Менее экономически выгодное предложение в размере 46 миллионов 773 тысяч 239 гривен на тендер предоставила харьковская компания «Трубремонт».

На участке первой очереди путепровода от перекрёстка улицы Приморской и Военного спуска до Деволановского спуска, «Укрбудтрансгаз» проведёт устранение дефектов железобетонных конструкций, перильного и барьерного ограждения на вантовом участке путепровода и восстановление мостового полотна. Работы стоимостью 30 миллионов 372 тысяч 785 гривен продлятся не более 450 календарных дней.



Реконструкцию второй очереди транспортной эстакады строители «Укрбудтрансгаз» проведут на участке протяжённостью от свободной экономической зоны «Порто–Франко» до склона в районе Красных пакгаузов. Предусмотрены комплексные работы по реконструкции мостового полотна, в частности, деформативных швов, тротуарных блоков, водоотведения и гидроизоляции, а также конструкций пролётных строений и опорных частей опоры № 5. Длительность непосредственного выполнения работ не более 450 календарных дней. Стоимость реконструкции второй очереди эстакады составляет 16 миллионов 395 тысяч 87 гривен.

Известно, что ЧАО «Укрбудтрансгаз» зарегистровано в Киеве, руководит компанией Виталий Фурсенко. Пакетом в 20% акций «Укрбудтрансгаз» владеет НАК «Нафтогаз Украины», остальные акции имеют физические лица, имена которых не раскрываются.

Отметим, что изначально проведение реконструкции транспортных эстакад Одесского порта была запланирована на этот год. Однако тендер объявленный администрацией Одесского порта не состоялся. Тогда заявку на участие в торгах подала только частное акционерное общество «Укратоменергобуд», которое оценила весь комплекс работ по проведению реконструкции двух очередей магистрального путепровода в сумму 39 миллионов 501 тысячу 948 гривен.

Интересно, что проектная документация Одесского порта на реконструкцию первой и второй очередей транспортных эстакад в 2014 году прошла экспертизу в ГП «Укргосстройэкспертиза», когда должность директора филиала в Одесской области занимал Вячеслав Шандрык, ныне занимающий пост заместителя Одесского городского головы.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».