Главная / Новости

Хроника дня

На реконструкцию причала №7 одесского порта потратят 864 миллиона

864 миллиона 342 тысячи 191 гривну планирует потратить Администрация морских портов Украины на реконструкцию причала №7 Одесского морского торгового порта.

Объявление о проведении соответствующего тендера размещено на портале Prozorro.

Заявки на участие в конкурсе подали ремонтно-строительный трест ЧМП, компания «ГП Проект-Украина», предприятия «Маст-Буд», ООО «Основа», ООО «Гидробуд-Украина» и «Теплолюкс-юг». Однако последние четыре компании не смогли предоставить в тендерный комитет АМПУ документальное подтверждение о наличии в их распоряжении оборудования и материально-технической базы для проведения работ, а также предоставить техническую спецификацию. В итоге в аукционе, на котором определится победитель тендера, конкурировать будут ценовые предложения треста ЧМП и «ГП "Проект-Украина"».

Отметим, что первая попытка АМПУ провести тендер на реконструкцию причала № 7 завершилась неудачей. Участники торгов, в том числе ремонтно-строительный трест ЧМП и «ГП "Проект-Украина"», также не прошли процедуру квалификации тендерных предложений.

Ремонтно-строительный трест ЧМП, которым владеет Алла Бычковская, впервые имеет шанс стать победителем столь крупного тендера. По данным мониторинговой системы Prozorro, трест ЧМП имеет более чем скудный опыт участия в тендерах и строительных работах на аналогичных объектах. 

«ГП "Проект-Украина"» Александра Зиновьева имеет в своём активе всего три контракта, подписанных с одесским филиалом АМПУ на общую сумму 5 миллионов гривен. Наиболее крупный из которых, проектно-изыскательские работы «Реконструкция 1-го колена подходного канала» стоимостью 4 миллиона гривен. 

Трест ЧМП и «ГП "Проект-Украина"» в случае победы на тендере для выполнения работ по перекладке железнодорожных путей планируют привлечь Одесскую железную дорогу. Дноуглубительные работы доверят компании «Ван Оорд Украина», а буксиры предоставит государственное предприятие «Морской торговый порт "Южный"». 

Реконструкция предусматривает расширение причала, модернизацию покрытия и проведение дноуглубительных работ. После реконструкции длина причала составит 386 метров, ширина — 40 метров, глубина — 13,5 метра.

Причал № 7 построен в 1965 году и является одним из старейших в Одесском порту. Сегодня причал физически и морально исчерпал срок эксплуатации. По результатам периодических инструментальных наблюдений техническое состояние причала оценивается как непригодное к нормальной эксплуатации. В настоящее время причал используется с серьёзными ограничениями уже более трёх лет и нуждается в срочной реконструкции.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Главное, не забудьте плит[censored] трухановской выложить.

Ответить -1

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.