Главная / Новости

Хроника дня

На реконструкцию центральной килийской улицы потратят 30 миллионов

В райцентре Килия Одесской области стартовал завершающий этап реконструкции улицы Мира.

На реконструкцию центральной килийской улицы потратят 30 миллионов

Как сообщили в пресс-службе облсовета, все работы проводятся путём софинансирования в течение полутора лет. Общая стоимость ремонта достигает 30 миллионов гривен (70% — деньги областного бюджета, а 30% — местного). По словам председателя Килийского райсовета Павла Бойченко, 6 миллионов из указанной суммы ушли на восстановление главной магистрали водопровода на улице Мира. На этом участке довольно часто, порой до семи раз в неделю, приходилось устранять утечки, из–за чего местные власти приняли решение полностью заменить коммуникации.

«Кроме замены водопровода, в рамках реконструкции будут проложены около 2 километров высококачественного дорожного покрытия, 25 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, восстановлены ливневые стоки, проведено уличное освещение. Кроме того, будут разбиты клумбы и газоны, высажены деревья. Также приведём в порядок площадь Богдана Хмельницкого», — рассказал глава районного собрания.

Он также поблагодарил за проведение ремонтных работ председателя облсовета Анатолия Урбанского и депутата Олега Бабенко.

На реконструкцию центральной килийской улицы потратят 30 миллионов

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...