Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На ремонт Аккерманской крепости из областного бюджета выделили 7 миллионов

Памятник истории и градостроительства XIII—XV столетий Аккерманская крепость останется в совместной собственности Одесской областной громады, а управление коммунальным предприятием «Фортеця» передадут Белгороду-Днестровскому.

Об этом сообщил глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

«Чтобы тут появился привлекательный для туристов объект, надо серьёзно потрудиться: вложить силы и средства в развитие инфраструктуры – прежде всего, отремонтировать дороги, оборудовать парковки, — написал на своей странице в соцсети Facebook Урбанский. — Финансирование: 80 % прибыли от деятельности КП будет идти сразу на реконструкцию самой крепости, а 20 % — в бюджет города Белгород–Днестровский для создания инфраструктуры и поддержки инфраструктуры, той, которая находится вокруг крепости. Я рад, что у нас есть понимание с мэром города Аллой Гинак, которая сообщила, что у местной власти есть перспективный план по привлечению инвестиций на реконструкцию крепости».



Глава облсовета также отметил, что депутаты «смогли проголосовать за то, чтобы из бюджета области были выделены 7 миллионов гривен на реконструкцию крепости».

«О кадрах: хочу ответственно заявить, что на время переходного периода будет назначен исполняющий обязанности руководителя КП и будет объявлен открытый конкурс на занятие данной должности», — добавил Урбанский.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».