Главная / Новости

Хроника дня

На ремонт домов ОСМД выделили ещё 30 миллионов

На проведение ремонта инженерных сетей в домах, жители которых создали ОСМД, муниципалитет выделил 30 миллионов гривен.

Соответствующие изменения в городскую программу по стимулированию создания ОСМД и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов в Одессе на 2016-2018 годы депутаты внесли 26 апреля в ходе сессии Одесского горсовета.

Накануне заседания муниципалитета, 25 апреля, изменения были одобрены и членами Горисполкома. Корректировки касаются лишь одной статьи расходов — «проведение ремонтных работ инженерных сетей в домах, находящихся в управлении ЖКС и которые передаются либо уже переданы ОСМД».

Как рассказал журналистам директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, ранее горсовет уже выделял 5 миллионов гривен для проведения ремонтов в домах ОСМД — помощь была оказана жителям 74 домов. Однако выделенные средства уже исчерпаны, поскольку количество заявок от одесситов увеличивается. По словам чиновника, 30 миллионов гривен будет вполне достаточно на проведение ремонтных работ ещё в 369 объединениях совладельцев многоквартирных домов. Напоследок Козловский добавил, что уже 1 206 домов города перешли в ОСМД.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.