Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп требует продолжения таможенного эксперимента с ремонтом дорог

Глава Ассоциации болгар Украины, одесский нардеп Антон Киссе подготовил законопроект в поддержку эксперимента по перечислению сверхприбыли Одесской таможни на ремонт дорог.

1
Новости Одессы

Саакашвили понял, что таможенный эксперимент – не панацея для трассы Одесса – Рени

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что реконструкцию автотрассы Одесса – Рени необходимо финансировать, независимо от того, помогает ли этому таможня или нет.

1

Хроника дня

На ремонт дорог Одесской области собираются потратить более 3 миллиардов

В 2018 году в Одесском регионе планируют отремонтировать минимум 260 километров дорог, на что хотят направить более 3 миллиардов гривен.

Об этом сообщил 22 февраля на заседании круглого стола по вопросам реформирования дорожного хозяйства представитель Одесского облавтодора Иван Ханчевский. По его словам, в нынешнем году планируется завершить ремонт трассы Одесса — Рени общей протяжённостью в 289,4 километра (за два года были отремонтированы 195 километров, а оставшиеся 94,4 километра доделают до конца 2018 года). Кроме того, в облавтодоре обещают до 1 мая закончить строительство моста в районе села Паланка, а работы на дороге в объезд райцентра Рени завершить до конца года.

На ремонт дорог Одесской области собираются потратить более 3 миллиардов

Добавим, что к настоящему времени государственную техническую экспертизу прошёл 71 объект — для ремонта сейчас проводятся тендеры. Всего за 2017 год областная дорожная служба отремонтировала 255,8 километра дорог общего пользования, что в два раза больше, чем в 2016-м. На эти работы истратили 3 миллиарда 156 миллионов гривен. Средства при этом поступали из госбюджета (478 миллионов), Государственного фонда регионального развития (49 миллионов), сверхплановых таможенных поступлений (2 миллиарда 279 миллионов), Одесского областного бюджета (82 миллиона) и местных бюджетов (47 миллионов). Кроме того, привлекался кредит в размере 220 миллионов.

«Осталось 2 тысячи 800 километров дорог общего пользования государственного значения. Как видим, за год мы отремонтировали чуть меньше 10%. Это неплохой темп. При таком подходе понадобятся 10–12 лет», — отметил Ханчевский.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...