Главная / Новости

 

Хроника дня

На ремонт дорог в Одесской области потратят свыше 3 миллиардов

Одесский областной совет принял решение увеличить более чем в два раза доходы от таможенного эксперимента, выделяемые на ремонт автодорог в регионе.

18 августа в ходе внеочередной сессии депутаты Одесского областного совета распределили 1,6 миллиарда гривен сверхплановых таможенных сборов, предназначенных на дорожный ремонт.

На ремонт дорог в Одесской области потратят свыше 3 миллиардов

Как известно, последнее распределение денег в рамках «таможенного эксперимента» было одобрено депутатами облсовета в мае 2017 года. Тогда на эти нужды было распределено 1,5 миллиарда гривен. В ходе сегодняшней сессии эта сумма была увеличена до более чем 3 миллиардов гривен.

Как рассказал председатель областного совета Анатолий Урбанский, большая часть из этих денег (порядка 1 миллиарда 200 миллионов) будет направлена на ремонт трассы Одесса Рени.

«Я уверен, к концу года это даст нам возможность закончить ремонт 200 километров дороги из общей протяженности в 300 километров. Весной выйдем на оставшиеся 100 километров сейчас они достаточно проезжаемые. Зимой несколько не по–хозяйски делать ремонт», — отметил он.

На ремонт дорог в Одесской области потратят свыше 3 миллиардов

Кроме того, запланирован ремонт дороги от границы Арцизского района до райцентра Тарутино.

«Эта дорога не менее одиозная. Последние лет 15 она отсутствует вообще», — подчеркнул глава облсовета. Кроме этого, предлагается отремонтировать дорогу от Балты до Кодымы, в Березовском районе — т.н. «Вознесенку». «Программа минимум у нас состоит в том, чтобы связать все районные центры с трассами международного значения», — резюмировал Урбанский.

Добавим, согласно проекту решения, за эти средства в 2017 году работы запланированы на 51-м участке дорог области общей протяжённостью 434,2 километра. При этом ввести в эксплуатацию обещают 80 километров дорог, которые являются наиболее экономически важными, — это Одесса — Рени и Одесса Киев. Кроме того, будут ремонтироваться дороги Одесса — Вознесенск — Новый Буг, Спасское — Вилково и Кучурган Овидиополь.

На ремонт дорог в Одесской области потратят свыше 3 миллиардов

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...