Главная / Новости

Хроника дня

На ремонт дорог в Одесской области потратят свыше 3 миллиардов

Одесский областной совет принял решение увеличить более чем в два раза доходы от таможенного эксперимента, выделяемые на ремонт автодорог в регионе.

18 августа в ходе внеочередной сессии депутаты Одесского областного совета распределили 1,6 миллиарда гривен сверхплановых таможенных сборов, предназначенных на дорожный ремонт.

На ремонт дорог в Одесской области потратят свыше 3 миллиардов

Как известно, последнее распределение денег в рамках «таможенного эксперимента» было одобрено депутатами облсовета в мае 2017 года. Тогда на эти нужды было распределено 1,5 миллиарда гривен. В ходе сегодняшней сессии эта сумма была увеличена до более чем 3 миллиардов гривен.

Как рассказал председатель областного совета Анатолий Урбанский, большая часть из этих денег (порядка 1 миллиарда 200 миллионов) будет направлена на ремонт трассы Одесса Рени.

«Я уверен, к концу года это даст нам возможность закончить ремонт 200 километров дороги из общей протяженности в 300 километров. Весной выйдем на оставшиеся 100 километров сейчас они достаточно проезжаемые. Зимой несколько не по–хозяйски делать ремонт», — отметил он.

На ремонт дорог в Одесской области потратят свыше 3 миллиардов

Кроме того, запланирован ремонт дороги от границы Арцизского района до райцентра Тарутино.

«Эта дорога не менее одиозная. Последние лет 15 она отсутствует вообще», — подчеркнул глава облсовета. Кроме этого, предлагается отремонтировать дорогу от Балты до Кодымы, в Березовском районе — т.н. «Вознесенку». «Программа минимум у нас состоит в том, чтобы связать все районные центры с трассами международного значения», — резюмировал Урбанский.

Добавим, согласно проекту решения, за эти средства в 2017 году работы запланированы на 51-м участке дорог области общей протяжённостью 434,2 километра. При этом ввести в эксплуатацию обещают 80 километров дорог, которые являются наиболее экономически важными, — это Одесса — Рени и Одесса Киев. Кроме того, будут ремонтироваться дороги Одесса — Вознесенск — Новый Буг, Спасское — Вилково и Кучурган Овидиополь.

На ремонт дорог в Одесской области потратят свыше 3 миллиардов

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: