Главная / Новости

Хроника дня

На ремонт николаевских дорог исполком выделит ещё почти 5 миллионов гривен

Исполком Николаевского горсовета своим решением перераспределил расходы департамента ЖКХ на 2016 год: ещё 4 млн. 800 тыс. грн направили на текущий ремонт дорог.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Представляя проект решения, директор департамента ЖКХ Андрей Палько сообщил о том, какие статьи расходов уменьшат, а на какие добавят средства.

Исполком принял решение уменьшить на 1100,00 тыс. грн. расходы на обследование жилого фонда специализированными проектными организациями и изготовление технических паспортов; на 600,00 тыс. грн. — расходы на дотацию на погашение убытков коммунальным предприятиям; на 80,00 тыс. грн. — расходы на расчёт норм водоснабжения и водоотведения; на 2720,00 тыс. грн. - расходы на благоустройство городов, сёл, посёлков, из них: 420,00 тыс. грн. — расходы на зимнее содержание дорог, 2100,00 тыс. грн. — на приобретение материалов, оборудования, инвентаря, спецтехники для благоустройства города, 200,00 тыс. грн. — на сохранение и содержание на должном уровне зеленой зоны населённого пункта и улучшения его экологических условий; на 500,00 тыс. грн. — расходы на погашение процентной ставки кредитов, полученных на энергосбережение.

За счёт предложенных корректировок увеличить на 4800,00 тыс. грн. расходы на осуществление текущего ремонта городских дорог, 80,00 тыс. грн. направить на обеспечение организации обучения руководителей ОСМД, ОСН, управляющих домов и 120,00 тыс. грн. — на организацию и проведение конкурсов ОСН, ОСМД для проведения консультационной работы о преимуществах создания ОСМД и обучение руководителей ОСМД, ОСН и управляющих домов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.