Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На ремонт одесских дорог выделено 10% от необходимой суммы – больше не предвидится

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что Одесская область получила только 10% средств от необходимой суммы для проведения ямочного ремонта дорог в регионе.

Об этом политик сообщил сегодня, 2 мая, в ходе брифинга для СМИ, который состоялся в Одессе.

«По дорожному хозяйству — это глобальная проблема. Те средства, которые выделило государство — это 10% от того, что необходимо для ямочного ремонта, не говоря уже о капитальном строительстве», — отметил Пивоварский.

По его словам, на данный момент министерство инфраструктуры ищет пути для ремонта и строительства дорог с привлечением концессионеров, местных бюджетов и других источников. В тоже время он подчеркнул, что денег на то, чтобы в ближайшее время решить все проблемы — нет и не предвидится.

Отметим, как заверил украинский министр, планируется ужесточение весового контроля на дорога, так как дорожное полотно разрушают, в первую очередь, перегруженные большегрузные автомобили.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».