Главная / Новости

 

Хроника дня

На ремонт здания прокуратуры из бюджета Одессы хотят потратить 18 миллионов

Одесскому горсовету предложили предусмотреть в местном бюджете на 2019 год 18 миллионов гривен для реставрации памятника архитектуры на улице Дерибасовской, 4 (дом Русского общества пароходства и торговли).

Соответствующее решение одобрили 29 января члены муниципальной депутатской комиссии по бюджетным вопросам. На своём заседании они рассмотрели и согласовали предложения горуправления капитального строительства по поводу частичного перераспределения бюджета развития. В частности, на проектирование, реставрацию и охрану памятников архитектуры управление предлагает направить 23 миллиона 210 тысяч гривен. Эти деньги планируется распределить на 4 объекта, и львиная доля, 18 миллионов гривен, должны пойти на ремонт здания на Дерибасовской.

На ремонт здания прокуратуры из бюджета Одессы хотят потратить 18 миллионов

При этом общая стоимость работ, по словам чиновников, составляет почти 46 миллионов, из которых 28,5 миллиона уже выделены. Напомним также, что решение выделять бюджетные деньги на ремонт указанного объекта вызвало возмущение среди депутатов Одесского горсовета, так как здание не принадлежит городу. Ранее оно находилось на балансе областного совета, а он в 2013 году передал памятник архитектуры государству в лице Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, почти 3,4 миллиона гривен городские власти хотят направить на реставрацию памятника архитектуры национального значения на Приморском бульваре, 8 (общая стоимость работ — 10,4 миллиона, и на начало года уже профинансированы 7). Ещё 1,5 миллиона гривен предлагают направить на продолжение реставрации комплекса Воронцовского дворца. А вот на ремонт здания Одесской мэрии остаются только 320 тысяч гривен.

Добавим, что в горбюджете планируется предусмотреть и 150 тысяч гривен на капитальный ремонт Деволановского спуска.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

и за какие такие заслуги мусорам вонючим столько народных денег? много преступников наловили? может от радикалов людей защитили? единственное на что я бы для них денег не пожалел так это на 9 грамм свинца каждому

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Это здание еще может постоять без ремонта! Есть памятники архитектуры которые срочно нужно ремонтировать! Что там с домом Гоголя? 18 -это очень много!

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...