Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На Ровенщине милиция гранатами и оружием разогнала митинг

29 июля в Дубровице Ровненской области добытчики янтаря штурмовали местный военный комиссариат в связи с задержанием милицией нескольких нелегальных копателей.



В столкновениях с правоохранительными органами принимали участие около 200 человек, которые угрожали также пойти на штурм районного отдела милиции и райгосадминистрации.



По информации источника, милиция отступила, применив шумовые гранаты и оружие, стреляющее резиновыми пулями, в результате чего несколько человек были ранены. Также на место событий прибыли бойцы Национальной гвардии.



«Прокурор района дал указание «ломать» людей. Силовики начали стрелять. Вызвал «скорые», есть раненые, один автомобиль обстреляли», – заявил глава районной администрации Сергей Киркевич.



По его словам, инициативу президента о борьбе с незаконной добычей янтаря нужно выполнять по–другому: «Милиция 20 лет «крышевала» добычу, собирала деньги, а теперь людей силой ломает. Это неправильно. Нужно с людьми общаться, убеждать их не вымывать камни».

По материалам Ровно Вечернее

4 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.