Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

На руинах Зелёного театра состоялся первый за много лет концерт

26 июля в полуразрушенном Зелёном театре в парке Шевченко впервые за долгие годы звучала музыка: HUB Volunteer Service устроили здесь бесплатный концерт.

Зелёный театр, построенный ещё в 1936-м году, в 2005-м году был передан в собственность бизнесмену Олегу Радковскому: тот взамен обязался провести реконструкцию сооружения, хотя уже очень скоро стало известно, что на месте театра планируют построить некое здание: то ли жилой дом, то ли развлекательный центр, то ли гостиничный комплекс. Позже превратившееся в руины сооружение выкупила литовская строительная компания «Ханнер».









Плачевное состояние Зелёного театра не смутило членов инициативы HUB Volunteer Service: они просто установили в центре амфитеатра скамейки, смонтировали на остатках сцены оборудование и провели концерт, который, по мнению организаторов, должен ознаменовать возрождение Зелёного театра как концертной площадки и лектория под открытым небом.

Перед зрителями, коих набралось около 500 человек, выступили группы «Oh my guts», «Фиолет», «Леди Арлет», а также музыкант Александр Положинский.

 

 

 

 

 

 



16
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.