Главная / Новости Одессы

Хроника дня

На ряде участков в Одессе возможны серьёзные фальсификации

Результаты выборов по ряду избирательных участков в Одессе существенно отличаются от средних значений, что может указывать на фальсификации.

Наиболее подозрительными в этом смысле являются результаты «Украинской морской партии» Сергея Кивалова.

Если в среднем по городу результат «Морской партии» составляет (по результатам подсчёта 15% бюллетеней) 5-6% голосов, то в ряде случаев эта цифра — существенно больше.

Так, по данным с участка №442 (ул. Пионерская, 7а), здесь сторонников партии Сергея Кивалова оказалось аж 22%, а на участке №321 — 23%. Но всех превзошёл участок №313 (улице Каманина, 1/2, санаторий «Мирный»), где за «Морскую партию» якобы отдали свои голоса аж 49% проголосовавших — это больше, чем набрала любая другая партия. Кроме того, на этом участке Сергей Кивалов, официально отказавшийся участвовать в выборах, набрал 36,2% голосов избирателей.

Интересно, что на подозрительных участках разрыв между фаворитами избирательной гонки, Геннадием Трухановым и Александром Боровиком, также несколько меньше, чем в среднем по городу: судя по всему, небывалая популярность «Морской партии» и лично Сергея Кивалова на этих участках проявилась именно за счёт позиций Геннадия Труханова и его партии «Доверяй делам».

Стоит отметить, что бюллетени и протоколы со всех трёх вышеперечисленных участков уже успешно приняты избирательной комиссией Приморского района.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».