Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

На севере и западе Донецка кипят бои

Масштабные столкновения развернулись вечером 28 ноября на западных и северо-западных окраинах Донецка, а также в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой.

Наиболее интенсивные бои идут на западной окраине города — между посёлками Александровка, Старомихайловка и микрорайоном Трудовские, а также контролируемыми правительственными войсками Марьинкой и Красногоровкой.

Зафиксированы попадания по жилым кварталам: в частности, в Донецке в результате попадания снаряда загорелся жилой дом по улице Луговского, в Марьинке снаряды упали на улице Шевченко.

Кроме того, бои идут в районе Донецкого аэропорта и посёлка Пески.

Между Ясиноватой и Авдеевкой боевые действия идут в районе Ясиновского переулка (неподалёку от Ясиноватского блокпоста ДНР).
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: сказочную Дерибасовскую украсили светящиеся бабочки и гигантские фрукты

Авторы проекта Fly Od Wings засняли, как выглядит ночная Дерибасовская в новом наряде.