Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

На северо-западе Донецка снова идёт бой с использованием артиллерии

26 января около 17:00 в окрестностях Донецкого аэропорта снова вспыхнули бои между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке, бои идут в районе посёлков Спартак и Жабуньки, контролируемых силами ДНР, а также посёлка Пески, удерживаемого правительственными войсками.

Помимо автоматов, пулемётов и гранатомётов, перестрелки из которых на северо-западных окраинах Донецка остаются привычным делом даже в дни относительного затишья, на сей раз в боевых действиях стороны активно используют миномёты и, по неподтверждённой информации, танковые орудия. Звуки канонады слышны даже в центре Донецка.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.