Главная / Новости

 

Хроника дня

На склонах у Ланжерона вырастет спорткомплекс

«Организация инвалидов "Восход"» выразила готовность рассмотреть возможность софинансирования проекта по строительству спортивного комплекса между Трассой здоровья и улицей Черноморской в районе Ланжерона.

Об этом 23 января сообщил глава депутатской комиссии по вопросам спорта, культуры и туризма Олег Этнарович (фракция «Доверяй делам»).

На склонах у Ланжерона вырастет спорткомплекс

Депутат напомнил, что проект по созданию нового спортивного объекта комиссия рассмотрела и одобрила ещё в 2017 году. Проектные предложения представил вице–президент ФК «Одесса» Олег Самсонов, тогда назвавшийся представителем как раз–таки «Организации инвалидов "Восход"»

В прошлом году коммунальному предприятию «Городское капитальное строительство» было предоставлено разрешение на разработку проекта отвода 1,6 гектара земли под новый комплекс. Также по решению горисполкома «Капитальное строительство» определено заказчиком возведения объекта.

Однако строить спорткомплекс городское предприятие должно было не само, а с помощью инвестора.

На склонах у Ланжерона вырастет спорткомплекс

В ходе сегодняшнего заседания Олег Этнарович рассказал, что депутатская комиссия обратилась ко многим спортивным организациям с предложением принять участие в софинансировании этого проекта. В ответ федерации футбола, волейбола, баскетбола заявили об отсутствии финансовой возможности поддержать проект. Как отметил депутат Этнарович, только одна «Организация инвалидов "Восход"» направила в адрес комиссии своё обращение, в котором выразила готовность вести переговоры с мэрией о возможной совместной реализации проекта.

Члены комиссии поддержали намерения общественной организации и решили передать их обращение КП «Городское капитальное строительство». Возможные условия договора о совместной деятельности пока что неизвестны: объявлено лишь, что «цена вопроса» составляет 23 миллиона гривен.

На склонах у Ланжерона вырастет спорткомплекс

На склонах у Ланжерона вырастет спорткомплекс

Напоследок глава комиссии Олег Этнарович заверил, что в случае участия инвесторов проектные предложения корректироваться не будут, то есть там не будут строить жилые дома либо гостиницы.

Добавим, по распоряжению мэра от 5 апреля 2017 года «Организации инвалидов «Восход»» передали в аренду нежилое помещение площадью 49,5 «квадратов» по улице Черноморской, 14а. Объект передан на 2 года 11 месяцев под размещение офиса этой организации.

Согласно данным реестра Минюста, учредителями «Восхода» являются Виталий Грицюк и Виктория Мосийчук. Олег Самсонов являлся спортивным директором клуба ФК «Одесса» и правой рукой сына экс-главы Хозяйственного суда Андрея Продаевича. Этот же человек связан с ЧП «Сиоушен», которое получило 0,018 гектара на улице Екатерининской, 89/1 для реконструкции нежилого помещения с дальнейшим обслуживанием многоквартирного дома. Эта же компания ранее выкупила у города нежилое помещение на Софиевской, 20а.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...